А зайцы по Красному морю плывут…

А зайцы по Красному морю плывут…

Место встречи – «Улица ОГИ». Дата – 26 апреля. Время – 13.00.
17.04

Место встречи – «Улица ОГИ». Дата – 26 апреля. Время – 13.00.


Все уже отметили Песах, наелись мацы, почитали «Агаду», побывали на нескольких седерах и наверняка так привыкли праздновать, что хочется продолжения. И оно будет!

26 апреля, в следующее воскресенье, проект «Эшколь: актуальная израильская и еврейская культура в России» проводит утренник – празднование Песаха для детей.
Что будет? Спектакль «Заячий Песах». Почему заячий? Потому что актеры покажут представление о том, как зайцы переплывали Красное море и что с ними случалось по дороге. А случалось разное.

Вы уже знаете, почему в Песах едят только пресный хлеб. Но вот в курсе ли вы, что такое афикоман? Даже если в курсе – рано хвастаться. Надо его ещё найти, этот афикоман. Победителю, кстати, дадут приз.

Кроме того, в программе праздника:

Пасхальные песни и игры
Волшебные игры и рассказы
Пасхальные конфеты и подарки

«Улица ОГИ»
Москва, ул. Петровка, д. 26, стр. 8
Метро – «Трубная», «Цветной бульвар»
Вход свободный.
Ещё материалы этого проекта
Миссия выполнима: развлечься и не замёрзнуть!
Давайте честно: весна немного опаздывает. Выгляните в окно – согласитесь, погода не вызывает желания гулять часами. Но весенние каникулы не отложишь. Никуда не денешься – придётся отдыхать и развлекаться!
21.03.2009
Чем нам песню нафаршировать?
Пришло время познакомиться по-настоящему. Букник-младший приглашает всех на свой первый детский праздник «Фаршированная песня»! Ждём и детей, и их родителей! Бабушки-дедушки, тёти-дяди - приходите тоже!
06.02.2009
Ханука идет на non/fiction
«Это случилось в Хануку» — так называется новая детская программа проекта «Эшколь».
29.11.2013
Снова лето, снова книги, снова ЦДХ
Завтра, 9 июня, в ЦДХ открывается 7-й Московский международный открытый книжный фестиваль. Для детей в этом году упор сделан на научно-популярную литературу: множество лекций и занятий организуют «Экспериментаниум», детский лекторий Политехнического музея, издательство «Розовый жираф» и Биологический музей им. Тимирязева.
08.06.2012