Бобриные истории

Бобриные истории

Филипп Кальдерон. "Приключения бобрёнка"
7.11

Бобр – симпатичный грызун, который живёт наполовину в воде, наполовину – на суше. Да-да, именно бобр, а никак не бобёр, как почему-то считают многие, в том числе взрослые. У бобра красивая меховая шкурка, выдающиеся вперёд зубы и перепонки между пальцами – чтобы плавать.

Живут бобры буквально повсюду: в Европе и Азии, Китае и Индии.
А эта история – про канадского бобрёнка.


Весной у одной интеллигентной бобрихи из магического леса родилось двое бобрят. Тихая хорошенькая девочка и непоседливый мальчик, который всё время норовил попасть в какую-нибудь переделку.
Видели старый мультик про пингвинёнка Лоло? С бобрёнком по имени Белый Хохолок, как и с Лоло, однажды случилась беда. Его смыло бурным речным потоком. С одной стороны, в этом вроде бы нет ничего особенно страшного, ведь наш герой – водоплавающий. Другое дело, что унесло его очень далеко от родной плотины.

Бобрёнок оказался в диком лесу совершенно один. Конечно, в конце фильма он встретится со своей семьёй, но до этого его и вас, зрителей, ждёт целый час ужасных и опасных приключений. Рядом с Хохолком не будет ни единого человека, только животные, среди которых попадаются и хищники, и обманщики, и хитрецы, и просто очень-очень странные существа…

К счастью, не все знакомства Белого Хохолка окажутся неудачными. Во время своего непростого путешествия он заведёт и друзей.


И главное: действие фильма происходит в самом настоящем лесу, а в ролях – самые настоящие дикие звери! Когда увидите близко-близко злые глаза голодного волка, вспомните про людей, которые снимали это кино, и пожалейте их. Представляете, какая опасная была у них работа?!

На русском языке «Приключения бобрёнка» озвучивает Николай Дроздов. Как, вы не видели ни одного выпуска «В мире животных»? Ну что ж, тогда сначала – «Бобрёнок», потом – всё остальное.

В кинотеатрах с 13 ноября

Ещё материалы этого проекта
Нонфест, чукфикшн и другие звери
Чукфест и Нон/фикшн — это два разных зверя, так или иначе связанных с книжками. Оба проводятся не первый год. Оба вам известны. С обоими можно встретиться в ближайшие выходные.
03.12.2010
Последние деньки
Лето, извините за занудство, заканчивается. Каникулы — простите за напоминание — тоже. Но это не значит ничего такого особенного, кроме того, что последние свободные дни надо провести с толком: успеть всё, что не успели; увидеть то, что ещё не видели; попробовать, что не пробовали, и так далее.
20.08.2010
Илья Колмановский в книжном клубе "Снарк!"
ЕКЦ, Илья Колмановский и Линор Горалик приглашают детей на книжное обсуждение в «Додо» на Солянке.
28.02.2014
Наука должна быть увлекательной!
В этом году Фестиваль увлекательной науки собрал все лучшее, что наработано за 14 лет его проведения.
01.04.2014