Бобриные истории

Бобриные истории

Филипп Кальдерон. "Приключения бобрёнка"
7.11

Бобр – симпатичный грызун, который живёт наполовину в воде, наполовину – на суше. Да-да, именно бобр, а никак не бобёр, как почему-то считают многие, в том числе взрослые. У бобра красивая меховая шкурка, выдающиеся вперёд зубы и перепонки между пальцами – чтобы плавать.

Живут бобры буквально повсюду: в Европе и Азии, Китае и Индии.
А эта история – про канадского бобрёнка.


Весной у одной интеллигентной бобрихи из магического леса родилось двое бобрят. Тихая хорошенькая девочка и непоседливый мальчик, который всё время норовил попасть в какую-нибудь переделку.
Видели старый мультик про пингвинёнка Лоло? С бобрёнком по имени Белый Хохолок, как и с Лоло, однажды случилась беда. Его смыло бурным речным потоком. С одной стороны, в этом вроде бы нет ничего особенно страшного, ведь наш герой – водоплавающий. Другое дело, что унесло его очень далеко от родной плотины.

Бобрёнок оказался в диком лесу совершенно один. Конечно, в конце фильма он встретится со своей семьёй, но до этого его и вас, зрителей, ждёт целый час ужасных и опасных приключений. Рядом с Хохолком не будет ни единого человека, только животные, среди которых попадаются и хищники, и обманщики, и хитрецы, и просто очень-очень странные существа…

К счастью, не все знакомства Белого Хохолка окажутся неудачными. Во время своего непростого путешествия он заведёт и друзей.


И главное: действие фильма происходит в самом настоящем лесу, а в ролях – самые настоящие дикие звери! Когда увидите близко-близко злые глаза голодного волка, вспомните про людей, которые снимали это кино, и пожалейте их. Представляете, какая опасная была у них работа?!

На русском языке «Приключения бобрёнка» озвучивает Николай Дроздов. Как, вы не видели ни одного выпуска «В мире животных»? Ну что ж, тогда сначала – «Бобрёнок», потом – всё остальное.

В кинотеатрах с 13 ноября

Ещё материалы этого проекта
Бесстрашный барин и страшный Пиноккио
Букник-младший решил поинтересоваться у детей, куда они собираются в ближайшие дни. О бесстрашном барине, о страшном деревянном человеке и о том, чего не знают родители, — читайте в нашей афише.
31.12.2010
Голем в Бобровом переулке
Хотите верьте — хотите нет, в Москве появился Голем. Правда, в отличие от колосса на глиняных ногах из легенды XIV века, бегать по весенней московской слякоти, как по пражским мостовым, он явно не собирается. Хотя башмачки для этого есть.
27.03.2012
Утренник «Букника-младшего»: как это было
Наконец-то мы разобрали фотографии с утренника «Букника-младшего»: их много, и они получились немножко сумбурные (как и сам утренник), но ужасно милые (да-да, как и утренник).
04.12.2012
Вот такие марципаны
Эксперимент, безусловно, удался: сказка про Ханну и марципаны (написанная, кстати, известной еврейской писательницей Кадей Молодовски) и детям, и учителям, и даже строгим сотрудникам библиотеки имени Х.К. Андерсена, где и проходил утренник проекта «Эшколь», очень понравилась. Все открытки были раскрашены, конфеты рассованы по карманам.
17.11.2011