«Букнику-младшему» — 5 лет

«Букнику-младшему» — 5 лет

Фоторепортаж с праздника: Роман Гершуни, Андрей Усачев и много-много детей
20.11
Как обычно, не хватило фломастеров, и, как всегда, Варя (менеджер «Букника-младшего») предвидела это заранее.

Как обычно, мы волновались, что придет мало народу. Потом мы волновались (тоже как обычно), что народу слишком много и желающим готовить штрудель не хватает теста, места и пространства. Наконец мы перестали волноваться и стали просто радоваться. Тому, что вас, дорогие друзья, было так много. Тому, что пришло столько старых знакомых откуда только возможно. Тому, что дети охотно делились фломастерами. Что старшие дети помогали младшим. Что родители помогали и старшим и младшим. Что Роман Гершуни не сбежал при виде нескольких десятков активных кулинаров (а мог бы!), а — наоборот — управлялся с ними лучше самой замечательной няни на свете.

Что Варе и Ане хватило фломастеров, чтобы подписать каждый штрудель, и ничего не перепуталось, все получили свой самолично приготовленный пирог. Что, в конце концов, штрудели не сгорели.
Мы вместе с вами радовались Андрею Усачеву: он подписывает книжки, поет наши самые любимые песни и вообще — вот он, рядом, можно потрогать!
Короче говоря, мы радовались еде, музыке, мультфильмам, но в первую очередь — вам. Надеемся, вам тоже понравилось.




Как это было — смотрите наш видеоролик, ищите свои фотографии в фотогалерее (а если не найдете — не расстраивайтесь и смотрите фотоальбом в нашем «Фейсбуке»). 



Бонусом — рецепт быстрого штруделя от Романа Гершуни:
Готовое бездрожжевое тесто разморозить (примерно полчаса).
За это время крупно порезанные зеленые яблоки припустить в сливочном масле с сахаром. Добавить любую начинку: орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад.
Завернуть начинку в тесто, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Фото: Илья Долгопольский, Алена Городецкая

Ещё материалы этого проекта
Non/Fiction: книги, торт и марципаны
На Non/Ficton «Букник-младший» и «Самокат» говорили с ребятами о свободе — потому что книжка Кармен Мартин Гайте в первую очередь об этом. А ещё мы все ели торт, делали марципановые подарки для бабушек и просто общались. Смотрите, как это было.
11.12.2009
Ну-ка, дети, марш на кухню!
Приготовить что-нибудь – ещё полдела. Главное, чтобы кто-то из родителей и знакомых смог всё это съесть.
16.01.2009
Это вам не фикция!
Фикшн и нонфикшн – это как художественный фильм и документальный. И то, и другое может быть захватывающе интересным или нудным и скучным. На ярмарке «Нон/Фикшн» не соскучишься!
21.11.2008