«Букнику-младшему» — 5 лет

«Букнику-младшему» — 5 лет

Фоторепортаж с праздника: Роман Гершуни, Андрей Усачев и много-много детей
20.11
Как обычно, не хватило фломастеров, и, как всегда, Варя (менеджер «Букника-младшего») предвидела это заранее.

Как обычно, мы волновались, что придет мало народу. Потом мы волновались (тоже как обычно), что народу слишком много и желающим готовить штрудель не хватает теста, места и пространства. Наконец мы перестали волноваться и стали просто радоваться. Тому, что вас, дорогие друзья, было так много. Тому, что пришло столько старых знакомых откуда только возможно. Тому, что дети охотно делились фломастерами. Что старшие дети помогали младшим. Что родители помогали и старшим и младшим. Что Роман Гершуни не сбежал при виде нескольких десятков активных кулинаров (а мог бы!), а — наоборот — управлялся с ними лучше самой замечательной няни на свете.

Что Варе и Ане хватило фломастеров, чтобы подписать каждый штрудель, и ничего не перепуталось, все получили свой самолично приготовленный пирог. Что, в конце концов, штрудели не сгорели.
Мы вместе с вами радовались Андрею Усачеву: он подписывает книжки, поет наши самые любимые песни и вообще — вот он, рядом, можно потрогать!
Короче говоря, мы радовались еде, музыке, мультфильмам, но в первую очередь — вам. Надеемся, вам тоже понравилось.




Как это было — смотрите наш видеоролик, ищите свои фотографии в фотогалерее (а если не найдете — не расстраивайтесь и смотрите фотоальбом в нашем «Фейсбуке»). 



Бонусом — рецепт быстрого штруделя от Романа Гершуни:
Готовое бездрожжевое тесто разморозить (примерно полчаса).
За это время крупно порезанные зеленые яблоки припустить в сливочном масле с сахаром. Добавить любую начинку: орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад.
Завернуть начинку в тесто, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Фото: Илья Долгопольский, Алена Городецкая

Ещё материалы этого проекта
Чёрное и белое
Речь пойдёт о гравюрах. Как вы их себе представляете? Книжную страницу с чёрно-белой иллюстрацией? А может, выставку работ старых мастеров? Но существует и цветная гравюра. Да и отпечатки чёрной краски могут быть разного размера, глубины, насыщенности.
02.03.2010
Музейный инспектор: сходи в музей и выиграй iPad 3
Сегодня в Москве начал работать «Музейный инспектор» — интерактивный образовательный проект, призванный определить самый популярный столичный музей с точки зрения детской аудитории.
01.11.2012
Большие неприятности из-за небольшой тарелки супа
Писательница Кейт ДиКамилло работает в книжном магазине, а свои истории сочиняет в свободное время. У неё пока не так уж много книжек, зато все они – хорошие.
29.12.2008
"Жадный гринго", прекрасный и хрупкий
Целиком орхидеи можно увидеть в оранжерее: их корни обнажены и висят в воздухе, а это, согласитесь, весьма удивительно: как же так, а что же она ест, воздух? Загадка.
05.03.2010