Дамашния робота

Дамашния робота

Ужасный Генри 3D. Режиссёр Ник Мур, 2011
5.10
Теги материала: анонс, выходные, кино, школа

Мальчик не хочет учиться (вы-то, можно подумать, хотите?), а мечтает стать рок-звездой. Но школа, она и в Африке Англии школа. Учительница миллион раз повторяет: «Домашняя работа», и на миллион первый он пишет: «Дамашния робота».

Мальчики ненавидят девочек, девочки договариваются отомстить. Плохой директор сильно платной школы в сговоре с чиновниками, которые любят большие взятки, а дети, которых буквально вчера в классы было не загнать, грудью кидаются на амбразуру, защищая родные пенаты.
Ещё вам в 3D формате покажут первый ряд парт, второй и третий. И игру «Самый умный», где интеллектуальный максимум — погубить карьеру физкультурника. Нет, дорогие взрослые, это можно, конечно, выдержать, если вы, например, воскресный папа или субботняя мама (а вдруг и такое бывает?).
А детям ничего, им даже нравится. Их вовсе не раздражают гротеск и однообразные шутки — на тему, скажем, срыгиваний младенца. Ведь у детей — почти, наверное, у всех — есть противный младший брат, а может — сестра. И этот мерзкий младший обязательно играет на контрабасе или дудит на флейте. И все невыносимо умиляются: ой, как он поет песенки на старофранцузском и завязывает шнурки бантиком. А что же ты, лоботряс и ошибка природы? Где же твои таланты? Твой дневник очередной раз описала кошечка, а тетрадь опять пошла на растопку камина? Ох…

Но не стоит отчаиваться! Ведь все эти кошмарные учительницы, они так и останутся учительницами, а их ещё и с работы могут выгнать — не фильм, а мечта пятиклассника, — а ты, ты ведь даже космонавтом можешь стать, поселиться в Австралии, доказать теорему какую-нибудь (а что, ведь и Эйнштейн был дислектиком) или, на худой конец, заделаться рок-звездой. Главное верить, что сорок пять минут когда-нибудь закончатся.


А некоторые, наоборот, отягощены старшими братьями, и если ты даже сто раз отличник и любимчик всех вокруг, от старшего всё равно схлопочешь. Но как приятно хотя бы ненадолго помириться с этим придурком, который не в состоянии сделать ни одного домашнего задания, зато как освоил электрогитару!

И не зря. В конце концов «we don’t need no education» никто не отменял, и оболтусу предстоит пропеть об этом лебединую песнь на школьном утреннике. И заработать золотую статуэтку, которая, правда, окажется никому не нужной. Зато вот его младший братик, сосунок, совсем недавно носивший памперс, сумеет-таки вовремя продемонстрировать, как он мастерски завязывает шнурки. Так что готовьтесь.


Ещё материалы этого проекта
Малыш и Карлсон, Тинтин и Шардам
Великий и ужасный <strike>Гудвин</strike> Стивен Спилберг снял 3D-историю о приключениях журналиста Тинтина. В компании эксцентричного морского волка — капитана Хэддока — и пса Снежка главному герою придётся разгадывать тайну старинного парусника.
02.11.2011
Спешите видеть, спешите слышать, не забудьте прийти!
В воскресенье, 18 октября, в 13.00 «Букник-младший» отмечает свой первый День рождения. На празднике выступит поэт и писатель Андрей Усачёв.
16.09.2009
Детский утренник «Бродячий поэт»
Сколько может длиться странствие? Месяцы? Годы? Десятилетия? Подобно скитаниям еврейского народа, странствие бродячего поэта может длиться долго, всю жизнь.
15.10.2013
Оперный винегрет
"Папа, что такое опера? – Это такой спектакль, который начинается в семь часов, а когда через три часа смотришь на часы, они показывают 7.20". Этот анекдот придумали взрослые, которых никто не водил на детскую оперу, когда они были маленькими.
09.01.2009