Дети, рисующие на красный

Дети, рисующие на красный

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка.
4.10
Теги материала: афиша, израиль, москва

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка. Необычная, потому что её участники — дети, ученики 1-7 классов из израильского города Сдерот, расположенного в 800 метрах от Сектора Газа. Города, который привык жить под обстрелами.

Работы юных художников были распределены по темам: «Я и мой город», «Мой город — Сдерот», «Я и моя семья», «Я — израильтянин», «Цева Адом» (на иврите — «красный цвет»‎: слова, которые произносят во время опасной ситуации как сигнал тревоги). Все работы очень яркие и одновременно серьёзные. Вместе с тем в рисунках нет ни капли агрессии или злобы. Организаторы выставки говорят: «Ничто так хорошо не раскрывает внутренний мир ребёнка как рисунки, пусть даже выполненные обычной гуашью и цветными карандашами. Несмотря на тяжёлое положение города Сдерот, мы увидели, насколько светлые и добрые картинки представлены на выставке».

Девятилетняя художница Эден Див пишет о своих работах: «Я нарисовала семью, так как моя семья — это самое дорогое и важное, что у меня есть. Моя семья — это моя душа. Если я в чём-то нуждаюсь, я всегда получаю помощь и поддержку от родителей и братьев. Ещё я нарисовала свою собаку. Собаки — это ласковые существа, они помогают людям, и мы должны задумываться и заботиться о них».

Рисунки детей Сдерота смотрите в нашей фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Самый-самый День Рождения
Нам исполняется 5 лет! В честь маленького юбилея мы устраиваем большой праздник, с кулинарным мастер-классом и концертом.
14.11.2013
Книга сказок "Поиски радуги"
Здравствуйте, друзья! Я детский писатель и многодетная мама, журналист и создатель экологичного проекта для беременных, мам и малышей Angel's Mam, а еще исследователь, немножко художник и бесконечно мечтатель.
30.06.2015
Голем в Бобровом переулке
Хотите верьте — хотите нет, в Москве появился Голем. Правда, в отличие от колосса на глиняных ногах из легенды XIV века, бегать по весенней московской слякоти, как по пражским мостовым, он явно не собирается. Хотя башмачки для этого есть.
27.03.2012
Бесстрашный барин и страшный Пиноккио
Букник-младший решил поинтересоваться у детей, куда они собираются в ближайшие дни. О бесстрашном барине, о страшном деревянном человеке и о том, чего не знают родители, — читайте в нашей афише.
31.12.2010