Дети, рисующие на красный

Дети, рисующие на красный

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка.
4.10
Теги материала: афиша, израиль, москва

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка. Необычная, потому что её участники — дети, ученики 1-7 классов из израильского города Сдерот, расположенного в 800 метрах от Сектора Газа. Города, который привык жить под обстрелами.

Работы юных художников были распределены по темам: «Я и мой город», «Мой город — Сдерот», «Я и моя семья», «Я — израильтянин», «Цева Адом» (на иврите — «красный цвет»‎: слова, которые произносят во время опасной ситуации как сигнал тревоги). Все работы очень яркие и одновременно серьёзные. Вместе с тем в рисунках нет ни капли агрессии или злобы. Организаторы выставки говорят: «Ничто так хорошо не раскрывает внутренний мир ребёнка как рисунки, пусть даже выполненные обычной гуашью и цветными карандашами. Несмотря на тяжёлое положение города Сдерот, мы увидели, насколько светлые и добрые картинки представлены на выставке».

Девятилетняя художница Эден Див пишет о своих работах: «Я нарисовала семью, так как моя семья — это самое дорогое и важное, что у меня есть. Моя семья — это моя душа. Если я в чём-то нуждаюсь, я всегда получаю помощь и поддержку от родителей и братьев. Ещё я нарисовала свою собаку. Собаки — это ласковые существа, они помогают людям, и мы должны задумываться и заботиться о них».

Рисунки детей Сдерота смотрите в нашей фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Оперный винегрет
"Папа, что такое опера? – Это такой спектакль, который начинается в семь часов, а когда через три часа смотришь на часы, они показывают 7.20". Этот анекдот придумали взрослые, которых никто не водил на детскую оперу, когда они были маленькими.
09.01.2009
Детский утренник «Бродячий поэт»
Сколько может длиться странствие? Месяцы? Годы? Десятилетия? Подобно скитаниям еврейского народа, странствие бродячего поэта может длиться долго, всю жизнь.
15.10.2013
Конь в 3D и девочка с золотыми волосами
Студия «Дисней» не оставляет нас наедине с жестоким миром и не упускает случая превратить грустные истории в 3D-шоу. Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история в 3D» вышел в прокат на этой неделе и обещает стать хитом уходящего года.
26.11.2010
Театральные дети
В Москве много театров, где главные (и не только) роли в детских спектаклях играют сами ребята. Иногда они выходят на сцену и по вечерам – во взрослых постановках. Где можно увидеть детей-актёров, как самому попасть на сцену и кто научит театральному мастерству?
27.03.2009