Дети, рисующие на красный

Дети, рисующие на красный

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка.
4.10
Теги материала: афиша, израиль, москва

С 18 сентября по 2 октября в Москве, в Израильском Культурном Центре, проходила необычная выставка. Необычная, потому что её участники — дети, ученики 1-7 классов из израильского города Сдерот, расположенного в 800 метрах от Сектора Газа. Города, который привык жить под обстрелами.

Работы юных художников были распределены по темам: «Я и мой город», «Мой город — Сдерот», «Я и моя семья», «Я — израильтянин», «Цева Адом» (на иврите — «красный цвет»‎: слова, которые произносят во время опасной ситуации как сигнал тревоги). Все работы очень яркие и одновременно серьёзные. Вместе с тем в рисунках нет ни капли агрессии или злобы. Организаторы выставки говорят: «Ничто так хорошо не раскрывает внутренний мир ребёнка как рисунки, пусть даже выполненные обычной гуашью и цветными карандашами. Несмотря на тяжёлое положение города Сдерот, мы увидели, насколько светлые и добрые картинки представлены на выставке».

Девятилетняя художница Эден Див пишет о своих работах: «Я нарисовала семью, так как моя семья — это самое дорогое и важное, что у меня есть. Моя семья — это моя душа. Если я в чём-то нуждаюсь, я всегда получаю помощь и поддержку от родителей и братьев. Ещё я нарисовала свою собаку. Собаки — это ласковые существа, они помогают людям, и мы должны задумываться и заботиться о них».

Рисунки детей Сдерота смотрите в нашей фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Тополиный пух, Москва, июнь
Лето случилось. Одни нормальные люди быстренько уехали из Москвы (в далёкие города, на дачу, на море или куда глаза глядят). Другие нормальные люди, наоборот, приехали в Москву, потому что здесь тепло, красиво и пустынно. И к тому же есть чем заняться.
04.06.2010
Встретимся в ЦДХ!
Спектакли, мастер-классы, встречи с писателями, переводчиками, поэтами и издателями — самая главная летняя книжная тусовка начинается уже сегодня.
07.06.2013
Букник-младший идёт на Non/Fiction
Издательство «Самокат» и «Букник-младший» устраивают праздник, который называется «Тайные рецепты настоящих Красных Шапочек и их бабушек».
29.11.2009
Маска, я тебя знаю!
Ну что, готовы к пуримшпилю? Маски и костюмы? Трещотки? Гоменташн? Если у вас нет ничего из этого списка, а повеселиться всё равно хочется, Букник-младший расскажет, куда пойти. В это воскресенье можно выбрать один из двух пуримшпилей. А может, вы успеете на оба?
13.03.2009