Как московские пингвины покорили Америку

Как московские пингвины покорили Америку

Фоторепортаж с книжной ярмарки
18.12

Помните, мы приглашали вас на книжную ярмарку в Бостоне? Так вот, она состоялась. За что, конечно, большое спасибо организаторам.

Ярмарка не просто состоялась, но прошла, как обычно пишут в папиных газетах, с большим успехом. Что в свою очередь доказывает: люди любят книжки.
Причём, чтобы приобщиться к прекрасному, некоторым пришлось изрядно постоять в очереди. И никто, слышите, никто не ушёл, и даже ни разу не пожаловался! Наоборот, благодарили и радовались.


Всего собралось около тысячи человек.
Они читали, смотрели картинки и покупали новые книжки лучших российских издательств. Они общались, смеялись, играли и пели.
Дети приходили с родителями, и с бабушками, и с дедушками. И все вместе под руководством художницы Виктории Тентлер рисовали акварелью, а в кафе «Голодная Гусеница» готовили пластилиновую еду для бедной малютки (вы, конечно, догадываетесь, о ком речь), и раскладывали угощение по зеленым тарелкам.

Ну и, конечно, все дружно принимали участие в лотерее. А некоторые — даже выиграли!
Как это было — смотрите в нашей фотогалерее.

Ещё материалы этого проекта
Голем в Бобровом переулке
Хотите верьте — хотите нет, в Москве появился Голем. Правда, в отличие от колосса на глиняных ногах из легенды XIV века, бегать по весенней московской слякоти, как по пражским мостовым, он явно не собирается. Хотя башмачки для этого есть.
27.03.2012
Детская программа Открытого книжного фестиваля
В этом году фестиваль пройдёт с 11 по 13 июня. Во внутреннем дворике ЦДХ для детей будет работать уличная площадка под названием «Виртуальный мир». Как всегда, вы сможете посмотреть-полистать-купить новые детские книжки, встретиться-познакомиться-поговорить с любимым (или просто интересным) писателем.
27.05.2011
Группа смерти
На вопрос «Где с детьми посмотреть футбол?» самым разумным безусловно представляется ответ: «Дома!»
15.06.2012
Жить не по лжи
В этом году детская программа Non/Fiction стала предметом отдельной масштабной пресс-конференции, что в очередной раз напоминает нам: дети — это тренд.
29.11.2012