Наука должна быть увлекательной!

Наука должна быть увлекательной!

Фестиваль увлекательной науки — совсем скоро, уже в это воскресенье!
1.04
Теги материала: афиша

Многие школьники представляют себе науку как продолжение скучноватых страниц учебников. Но в науке есть множество полезных и увлекательных сюжетов, доступных детскому воображению и пониманию. Фестиваль увлекательной науки предлагает познавательное путешествие в удивительный мир науки, которой жизнь открывает свои тайны — и ставит перед новыми загадками.

Фестиваль проводится ежегодно с 2000 года для школьников, их родителей и педагогов. Дети получают доступные инструменты познания мира через мастер-классы, эксперименты, лекции и даже игры на образовательных «станциях» по проблематике естественных и гуманитарных наук. Педагоги активно участвуют в процессе обмена опытом и методиками, а родители обретают новые ориентиры для развития своих детей.

Концепция Фестиваля-2014 объединяет в одном пространстве выставку, мастерскую, лабораторию, лекторий, школу, ярмарку, игротеку и, конечно же, праздник: неслучайно уникальный детский научно-популярный журнал «Квантик» собирает читателей — учеников 3–8 классов — на свой день рождения именно на площадке Фестиваля.

В этом году Фестиваль собрал все лучшее, что наработано за 14 лет его проведения. В программе — выставки, мастерские, лаборатории, в которых буду проводиться занимательные опыты, участниками которых станут сами дети. Каждый ребенок сможет создать во время Фестиваля что-то свое: мультфильм, многогранник и даже исследовательский прибор.

Праздник науки пройдет в культурном центре ЗИЛ с 12:00 до 19:00 6 апреля 2014 года. Вход свободный. Подробнее о Фестивале можно узнать на его сайте .


Ещё материалы этого проекта
Non/fiction-2011: клоун, пластилин и исторические игры
Главная книжная тусовка года (ну, может, и не главная, но лучшая) пройдёт в Москве с 30 ноября по 4 декабря. С каждым годом программа всё насыщеннее, посетителей всё больше, а разобраться, когда и где кого слушать и что смотреть, всё сложнее.
27.11.2011
Оперный винегрет
"Папа, что такое опера? – Это такой спектакль, который начинается в семь часов, а когда через три часа смотришь на часы, они показывают 7.20". Этот анекдот придумали взрослые, которых никто не водил на детскую оперу, когда они были маленькими.
09.01.2009
Куда пойти с детьми в выходные: 13–14 октября в Москве
Хачапури из пластилина, новая "Хаврошечка", яблоки, зайки-Тильды, а также  "Кофе пью", "Флакон" и "Мемориал": куда податься москвичам с детьми в эти выходные.
12.10.2012
Бесстрашный барин и страшный Пиноккио
Букник-младший решил поинтересоваться у детей, куда они собираются в ближайшие дни. О бесстрашном барине, о страшном деревянном человеке и о том, чего не знают родители, — читайте в нашей афише.
31.12.2010