Заглянуть в будущее хоть одним глазком

Заглянуть в будущее хоть одним глазком

Проект «Эшколь: актуальная израильская и еврейская культура в России» приглашает на детский утренник "Сегодня будет завтра"
28.11

Скажи честно, бывало ли, что ты долго не мог заснуть, пытаясь угадать, какие подарки приготовили родители на твой день рождения? Думал ли ты когда-нибудь, что было бы неплохо заранее знать, какие задачи попадутся на завтрашней контрольной?

С самых давних пор людей интересовало и волновало будущее. Что произойдёт? Как это будет? И, самое главное, когда?


Знаки Зодиака
Наши предки пытались заглянуть в завтрашний и послезавтрашний день самыми разными способами. Они гадали на внутренностях птиц и на картах, прислушивались к предсказаниям колдунов и шаманов, расшифровывали линии на руке и вглядывались в узоры на дне кофейной чашки, читали по звёздам и просто сочиняли фантастические рассказы.

Утренник «Сегодня будет завтра» в рамках Ярмарки интеллектуальной литературы Нон/Фикшн посвящён предсказаниям и ожиданиям, надеждам и сомнениям, мечтам и ожидающей нас реальности.


Город будущего?
Писатель Линор Горалик расскажет, как узнать свою судьбу и стать её хозяином. В программе утренника – игры, загадки, подарки (прямиком из будущего!), а также угощение и, конечно, предсказания!

Дата и время:
30 ноября, воскресенье, 12.00
Центральный Дом Художника (Крымский вал, 10, метро Октябрьская, Парк культуры), Авторский зал
Участие бесплатное

Ещё материалы этого проекта
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино?
Один ребёнок на взрослом празднике точно будет – Букник-младший. В виде исключения. Он обещал быть послушным и вовремя отправиться спать.
17.07.2009
Музейный инспектор: сходи в музей и выиграй iPad 3
Сегодня в Москве начал работать «Музейный инспектор» — интерактивный образовательный проект, призванный определить самый популярный столичный музей с точки зрения детской аудитории.
01.11.2012
Москва, дела семейные
Биологический музей Тимирязева, выставка иллюстрации в галерее "Кино", конкурс рисунков в "Лавочке детских книг", комиксы в "Dodo-space" — есть чем заняться всей семьёй в Москве в длинные февральские выходные.
18.02.2010
Доживём до понедельника
В этот день дети имеют право получить что-то такое, что бывает только по праздникам: очень вкусное, но не совсем полезное; страшно красивое, но не сильно необходимое.
30.05.2009