Бабушка на ёлке

Бабушка на ёлке

Выставка работ одной бабушки
24.12
Теги материала: сделай сам
Игрушки выполнены из проволоки, ваты и бумаги. В юности одна бабушка любила мастерить, в итоге каждый Новый год на ёлке появлялось украшение.

Большая праздничная кудесница ещё и педантично бдела за безопасностью. В 50–60-е годы прошлого века домашние ёлки наряжали игрушками, сделанными своими руками, а такие берегут с особым тщанием. Деревце устанавливали на деревянную треногу, редко в воду, крайне редко — в мокрый песок, и стояло оно до тех пор, пока не начинали сыпаться иголки. В поисках подарков под ёлкой дети дёргали ветки. Так вот чтобы слышать, когда они это делают, на кончиках веток бабушка развешивала колокольчики!

Кроме игрушек выполненных собственными руками, ёлку было принято украшать чем-нибудь съестным — яблоками, орехами. Сегодня всё решают конфеты, конечно, но... Чтобы они выделялись, их лучше обернуть в яркую фольгу — и праздничный аттракцион для ваших маленьких гостей, под которым их можно потерять надолго, готов. Замечательная идея — главное, жёстко закрепить ёлку.


Ещё материалы этого проекта
Птичий пир
Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно. Сегодня Букник-младший будет мастерить арахисовое ожерелье. Это не простое украшение, а необычная кормушка. У птиц не бывает аллергии на арахис, и питательные орехи помогут им пережить тяжёлые времена.
04.01.2011
Маленькое дачное привидение
Который день ничего не происходит? Устройте маленькое приключение для ваших чувствительных друзей.
Почему бы не поселить на дачном участке страшное и ужасное… привидение?
08.07.2009
Бело-голубые бусы
Не у всех хватает терпения вязать или вышивать. Украшения – это гораздо интереснее: за каких-нибудь полчаса получается красивый новый комплект. Ну а если увлечься, можно наделать украшений ко всем нарядам, какие есть в шкафу.
29.10.2008
Книга на память
Фотокнига — это полноценная книга с обложкой на ваш вкус, на хорошей бумаге. А придумываете ее вы сами: отбираете фотографии, составляете коллажи, добавляете подписи. То есть вы автор, иллюстратор, дизайнер и персонаж в одном лице.
11.12.2011