Бабушка на ёлке

Бабушка на ёлке

Выставка работ одной бабушки
24.12
Теги материала: сделай сам
Игрушки выполнены из проволоки, ваты и бумаги. В юности одна бабушка любила мастерить, в итоге каждый Новый год на ёлке появлялось украшение.

Большая праздничная кудесница ещё и педантично бдела за безопасностью. В 50–60-е годы прошлого века домашние ёлки наряжали игрушками, сделанными своими руками, а такие берегут с особым тщанием. Деревце устанавливали на деревянную треногу, редко в воду, крайне редко — в мокрый песок, и стояло оно до тех пор, пока не начинали сыпаться иголки. В поисках подарков под ёлкой дети дёргали ветки. Так вот чтобы слышать, когда они это делают, на кончиках веток бабушка развешивала колокольчики!

Кроме игрушек выполненных собственными руками, ёлку было принято украшать чем-нибудь съестным — яблоками, орехами. Сегодня всё решают конфеты, конечно, но... Чтобы они выделялись, их лучше обернуть в яркую фольгу — и праздничный аттракцион для ваших маленьких гостей, под которым их можно потерять надолго, готов. Замечательная идея — главное, жёстко закрепить ёлку.


Ещё материалы этого проекта
Бумажное хобби
Все большое начинается с малого. Так, иногда неожиданное детское хобби становится увлечением, а со временем и профессией. Сначала ребенок детскими ножницами ампутирует ногу у куклы и родители волнуются, потом он становится знаменитым хирургом-ортопедом и родители гордятся.
26.06.2012
Салют в честь каникул
Не знаю, как у вас, а там, где живу я, друг друга часто приветствуют словом "салют". Так, между прочим, здоровались ещё древние римляне — хотя две тысячи лет назад наши края и были римской провинцией. Но сейчас речь не об этом, а о каникулах образца XXI века.
29.12.2010
Сладкий горшочек
В Ту би-шват по всему Израилю дети и взрослые сажают деревья. Конечно, если за окном минус двадцать, саженец погибнет. Поэтому мы сделаем домашнее дерево, из конфет.
04.02.2009
Редиска как искусство
Пожалуй, на свете очень мало людей, которые никогда не пробовали редиску. И наверняка уж совсем немногие назовут ее своим любимым овощем. Ну редиска и редиска — что в ней особенного? Так, сгодится для салата.
А вот мексиканцы в редиске увидели отличный материал для творчества.
25.01.2012