Бабушка на ёлке

Бабушка на ёлке

Выставка работ одной бабушки
24.12
Теги материала: сделай сам
Игрушки выполнены из проволоки, ваты и бумаги. В юности одна бабушка любила мастерить, в итоге каждый Новый год на ёлке появлялось украшение.

Большая праздничная кудесница ещё и педантично бдела за безопасностью. В 50–60-е годы прошлого века домашние ёлки наряжали игрушками, сделанными своими руками, а такие берегут с особым тщанием. Деревце устанавливали на деревянную треногу, редко в воду, крайне редко — в мокрый песок, и стояло оно до тех пор, пока не начинали сыпаться иголки. В поисках подарков под ёлкой дети дёргали ветки. Так вот чтобы слышать, когда они это делают, на кончиках веток бабушка развешивала колокольчики!

Кроме игрушек выполненных собственными руками, ёлку было принято украшать чем-нибудь съестным — яблоками, орехами. Сегодня всё решают конфеты, конечно, но... Чтобы они выделялись, их лучше обернуть в яркую фольгу — и праздничный аттракцион для ваших маленьких гостей, под которым их можно потерять надолго, готов. Замечательная идея — главное, жёстко закрепить ёлку.


Ещё материалы этого проекта
Очень полезная коробка
Сегодня Букник-младший предлагает вам сделать Полезную Коробку. В ней тоже можно хранить всё, что угодно: газеты, журналы, всякие важные бумаги и письма.
09.11.2010
Эй, я — фьятлайокудль!
Из обычного уксуса и нескольких ложек пищевой соды легко получается самый настоящий газ, диоксид углерода. Более того, мы не просто добудем этот газ, но и надуем им воздушный шарик. Вы ещё ни разу не надували воздушный шарик при помощи бутылки? Тогда за дело!
08.06.2010
Царство Мухомора
Грибы приятно собирать. Грибы интересно пахнут. Грибы бывают очень красивыми. Особенно мухоморы. А ещё грибы легко рисовать: палочка, дуга и дело в шляпе. Сегодня вы узнаете, как нарисованные мухоморы превращают обыкновенную пластиковую бутылку в произведение искусства.
03.11.2010
Тирлим-пом-пон
Это душераздирающая история. Раздирала мне душу не один год. Она про пионерский лагерь – ужас моего детства.
26.08.2009