Для тела и души. Аудио.

Для тела и души. Аудио.

1.01

Его работа — наблюдать за тем, что и как мы едим. Но он не врач и не диетолог, и даже ничего не имеет против конфет и булочек. Главное, чтобы они были кошерными. Ведь этот человек заботится не столько о наших желудках, сколько о душе.

О профессии машгиаха рассказала Женя Лопатник, а прочитала Яна Овруцкая.

Послушать про машгиаха

Прочитать о нем.


Ещё материалы этого проекта
Случай в трамвае. Аудио.
Заяц работал библиотекарем, и от его дома до работы было ровно четыре трамвайных остановки. Как удобно, скажете вы. Удобно, отвечу я, но только если вы кот, или медведь, или зяблик, или даже гусеница. Словом, кто угодно, только не Заяц.
14.03.2010
Сюрприз. Аудио.
Искать подарок — дело непростое, я и раньше пробовала и оставалась ни с чем. Но в этот раз всё должно было получиться. По крайней мере, попытаться стоило. И вот, дождавшись, пока родители уйдут, я начала поиски…
09.04.2010
Спроси раввина. Аудио.
Когда мы вырастаем, выясняется, что существуют вопросы, на которые трудно или невозможно найти ответы самостоятельно. Ведь от этих ответов может зависеть судьба нашей семьи или даже целой общины.
29.01.2010
Волшебное слово "спасибо". Аудио.
В еврейской традиции благодарят Всевышнего часто и по разным поводам. Мудрецы придумали для этого специальную формулу. На иврите она называется браха (во множественном числе — брахот), а в переводе на русский это означает благословение.
19.02.2010