Шадхен в ответе за всё. Аудио.

Шадхен в ответе за всё. Аудио.

31.10

В давние времена детей, особенно девочек, воспитывали кроткими и послушными. Они делали только то, что разрешали родители.

А родители почему-то не хотели, чтобы мальчики общались с девочками. Тогда это было не принято. Дети даже учились в раздельных школах, женских и мужских.

Если бы не шадхен, наверное, никто никогда ни на ком бы и не женился. Кто такой шадхен? Об этом написала Женя Лопатник, а прочитала для вас Яна Овруцкая.


Узнать, кто такой шадхен

Прочитать

Ещё материалы этого проекта
Странное происшествие. Аудио.
— Они улетают! — Бом ворвался в караульное помещение.
— Будьте кратки! — насторожился начальник Дынькин.
— На меня упал ботинок. Левый. А когда я залез на дерево, они улетели.
— Шпионы! — моментально понял начальник.
03.04.2010
Волшебное слово "спасибо". Аудио.
В еврейской традиции благодарят Всевышнего часто и по разным поводам. Мудрецы придумали для этого специальную формулу. На иврите она называется браха (во множественном числе — брахот), а в переводе на русский это означает благословение.
19.02.2010
Как Маша Бумажкина замуж собиралась. Аудио.
Очередной выпуск Букник-радио расскажет о том, что правильно подобрать мужа — дело нелёгкое. Маша Бумажкина убедилась в этом на собственном опыте. «Ну и женихи пошли! — думала она. — Дурацкие игрушки им важнее, чем погулять. А ведь каникулы, и солнышко, и я такая красивая, и платье новое…»
09.12.2009
Занавеска-хвастунишка. Аудио
Вы спросите: кто начинает новый проект летом? Букник-младший ответит: я!
В самый разгар каникул мы запускаем Букник-радио! Теперь на сайте будет аудио: наши лучшие рассказы и сказки, стихи и проза, уроки иврита и тайны еврейских профессий.
Выпуск первый – сказка о кухонной занавеске!
24.06.2009