Интуитивная кулинария

Интуитивная кулинария

К счастью, пришел старший брат подружки и спас нас яичницей
11.07
Теги материала: epic fail
Марина Багаева, японист.

Когда я училась в первом классе, мы с подружкой после школы, оголодав задолго до прихода мамы, решили приготовить макароны.

В процессе выяснилось, что никто из нас не видел, как мама их готовит, все только разогревали уже готовые. Поэтому мы и пошли уже проторенной дорогой: разогрели сковороду, налили масла и высыпали туда из пачки макароны.

Готовили мы их минут 15–20, но, к нашему удивлению, они не становились большими и белыми, как у мамы, а оставались такими же маленькими и твёрдыми, только кардинально поменяли цвет.

После того как этот цвет стал критично коричневым, а голод — нестерпимым, мы решились ссыпать полученное в тарелку. Грызли блюдо самоотверженно и уверяли друг друга, что, конечно, не совсем как у мамы, но тоже неплохо. На жареные семечки похоже.

Потом домой вернулся брат моей подруги и спас нас яичницей.
Ещё материалы этого проекта
Индейцы питерских окраин
Готовясь к битве, мы три дня провели за гаражами, затачивая стрелы красным кирпичом и продумывая план операции. Стрелы научил меня делать папа — вряд ли он думал о травмоопасности.
14.12.2012
Трудный день
Крым, сентябрь. Меня, мою подругу Ленку Ромайскую, Сашку Чорного и Лёшку Ошуева назначили дежурными по классу. Мальчишки взялись мыть полы, а мы с Ленкой — за окна. Наш класс находился на четвёртом этаже.
25.01.2013
Три медали «Эстонии»
Я уже три года как учился кататься на лыжах. Кое-чему научился, и наступил наконец тот самый день, когда мне вручили лыжи «Эстония»
20.12.2013
Тот самый момент
Всё как бы вело к очевидному: кажется, я первый человек, который услышал его сердце.
28.02.2014