Сладкое «пять»

Сладкое «пять»

Как правильно радовать учителя биологии
13.06
Теги материала: хулиганы
Николай Петровский, музыкант

Как-то, когда ещё учился в школе, я отловил на даче мерзейшее животное — медведку. Сантиметров десять-пятнадцать. Ну ладно, десять. Здоровенная такая гадина!

Посадил её в баночку, довёз до Москвы и принёс в школу. Первым уроком в тот день у нас был немецкий. Сзади меня сидели две девушки, и я как ни в чём не бывало поставил банку им на парту. Тут же раздался оглушительный визг!

Учительница возмутилась:

— Как вы себя ведёте?!

Подошла к нашим партам — и кабинет пронзил ещё один душераздирающий вопль!

Когда она отдышалась, потребовала позвать нашего классного руководителя. А он у нас был преподавателем биологии! Заходит в кабинет и чем ближе к нам подходит, тем шире расплывается в сладчайшей улыбке.

— Коля, какая красавица! — буквально нараспев мурлычет он: — Коля, вот это «пять»!

Это, кстати, была единственная пятёрка по биологии за всю мою школьную биографию.

Он взял банку и понёс её в свой кабинет. Его шествие по школьному коридору сопровождалось истошнейшими девичьими криками. Я упивался этими звуками.
Ещё материалы этого проекта
«Ай-ай-ай, Марь Иванна, мы стесняемся!!!»
Несколько довольно невинных историй от Дениса Драгунского про «сухенькое», курилку в школьной уборной и белых голубей, которыми он с друзьями однажды усыпал весь двор.
05.10.2012
Индийский отпор
В детстве мне пару раз довелось пообщаться с неким йогом — дядей Юрой. Больше всего он потряс мое воображение рассказом про защитный приемчик индийских охотников на тигров.
23.11.2012
Не дразните малышей!
Я заперлась в туалете, ведь гениальные мысли приходят в голову именно тут, и соображала, как бы мне всё это преподнести...
07.09.2013
Бутерброд возмездия
Квентин Гребан: «Целый год сестра готовила мне бутерброды за то, что я один раз позволил ей надеть мою футболку!»
23.08.2013