Где летовали птенцы

Где летовали птенцы

Лагерь перестал быть «пионерским», став просто «детским»
1.08
Теги материала: воспитание
Летом детей нужно оздоравливать, продолжая учить и воспитывать, — всерьез решили взрослые начала ХХ века
Одеяло колючее, подушка — вонючая
В советских пионерских лагерях бывало не только весело или тоскливо, но и страшно. Мы собрали воспоминания о пионерских лагерях нашего детства.
26 Июля 2013

Ещё материалы этого проекта
В поисках здравого смысла
Комаровский приводит нас в мир долга. В мир умеренности и аккуратности — Чацкий смеялся над этими добродетелями, однако скажите честно, доверили бы вы Чацкому уход за новорождённым? В этом мире нет юмора, только ирония. Нет в нём фобий и иррациональных страхов, но нет и неожиданных, нелогичных радостей.
07.05.2010
Учеба вне школы
Что ожидает родителей, которые решили дать детям образование самостоятельно, к чему им следует быть готовыми
26.11.2013
Без оценок
Из всего огромного наследия мировой психологии, совершенно не освоенного в нашей стране пятнадцать лет назад, Юлия Гиппенрейтер гениально выбрала два источника, потребность в которых была на тот момент действительно велика.
16.12.2008
Раннее развитие и как с ним бороться
Все родители знают, что сравнивать детей нельзя. Между тем, очень сложно не переживать, если соседский Петя в три недели уже улыбается, в год сам просится на горшок, а в четыре уже умеет читать. В то время как твой личный ребёнок в том же возрасте не делает ничего из перечисленного, хотя в три месяца ему перед сном читали «Сказку о царе Салтане», а в год – подарили магнитную азбуку.
09.10.2009