Где летовали птенцы

Где летовали птенцы

Лагерь перестал быть «пионерским», став просто «детским»
1.08
Теги материала: воспитание
Летом детей нужно оздоравливать, продолжая учить и воспитывать, — всерьез решили взрослые начала ХХ века
Одеяло колючее, подушка — вонючая
В советских пионерских лагерях бывало не только весело или тоскливо, но и страшно. Мы собрали воспоминания о пионерских лагерях нашего детства.
26 Июля 2013

Ещё материалы этого проекта
Простоквашино опустело
Мы хотим приобщить ребенка к нашей культурной традиции, а он бьется за формирование своего собственного, понятного ему и его ровесникам, массива текстов. Что видит современный ребенок в классике российского кино и анимации?
21.08.2008
Моя мама – гот
Заполняю профиль на готском форуме. Кто вы? Ну, кто-кто, ясно дело, гот. Какой именно гот? А что, они разные?! Яндекс – найдется все: гламургот, херагот, гот-флудер, кибергот, офис-гот, фетиш-гот, антикварные готы, андрогинные готы, а также Mopey и Perky...
Выбрала херагота. Что бы это ни значило.
Перехожу на второй уровень.
02.04.2009
Особые книжки про особых детей
Во многих странах тема особого ребенка, его взаимоотношений с окружающим миром вошла в художественную литературу довольно давно. 5 сентября в Москве пройдет круглый стол «Книги про «особых детей»: социальный заказ или нравственная необходимость?»
28.08.2008
Как научить ребёнка читать?
В большинстве школ ребёнка не примут в первый класс, если он не умеет читать. Поэтому часто учить читать приходится самим родителям. Но как заниматься, какую методику выбрать, с чего начать, а главное — когда? Попытаемся разобраться.
17.08.2010