Где летовали птенцы

Где летовали птенцы

Лагерь перестал быть «пионерским», став просто «детским»
1.08
Теги материала: воспитание
Летом детей нужно оздоравливать, продолжая учить и воспитывать, — всерьез решили взрослые начала ХХ века
Одеяло колючее, подушка — вонючая
В советских пионерских лагерях бывало не только весело или тоскливо, но и страшно. Мы собрали воспоминания о пионерских лагерях нашего детства.
26 Июля 2013

Ещё материалы этого проекта
Как хвалить детей?
Чего хотят наши дети, когда показывают нам свои работы: аппликации, вымытую посуду, контрольную по математике или сказки собственного сочинения? Они хотят получить нашу поддержку и положительные эмоции, но ещё им важно, чтобы им не врали и говорили с ними на равных.
07.09.2010
Без оценок
Из всего огромного наследия мировой психологии, совершенно не освоенного в нашей стране пятнадцать лет назад, Юлия Гиппенрейтер гениально выбрала два источника, потребность в которых была на тот момент действительно велика.
16.12.2008
Как говорить с детьми о смерти — основные принципы.
Каждый ребёнок сталкивается с предельными вопросами — вопросами начала и конца, жизни и смерти. Поиск ответов на эти вопросы — одна из важнейших задач развития личности. Нельзя сказать, что мы, взрослые, знаем о смерти всё. Психолог Екатерина Бурмистрова помогает родителям говорить с детьми на эту сложную тему.
02.07.2010
«Глагол “читать” не терпит повелительного наклонения»
Во всех своих книгах Пеннак с лёгкостью смотрит на мир чужими глазами: собаки, наивной девушки, умирающей от рака, гениального сыщика, да кого угодно! Здесь автор превращается в подростка, не желающего читать.
15.01.2010