Банановый кекс

Банановый кекс

Самый простой кекс на свете!
12.02
Теги материала: кулинария, сделай сам
Если посреди зимы вам захотелось лёгкой фруктовой выпечки, что может быть проще? Не надо ждать лета, да здравствуют бананы, доступные круглый год!
Этот кекс настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.

Для теста нам понадобятся:

Четыре банана (лучше спелых, можно даже слегка перезрелых)
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
100 г сливочного масла
Стакан сахара
Два стакана муки 
Пакетик разрыхлителя


Включите духовку на 180 градусов и действуйте.
Смешайте яйца и сахар, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, затем — размятые вилкой бананы и муку с разрыхлителем.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут.

Если душа просит праздника, кекс можно разрезать, полить растопленным белым шоколадом и украсить тонкими кружочками банана, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так из простого домашнего кекса получатся вполне изысканные пирожные.
Для этого разломайте шоколадку на квадратики и растопите в микроволновке на слабом режиме (или на водяной бане), помешивая каждые 2030 секунд. Если у вас нет кондитерского шприца или просто не хочется отмывать его потом от шоколада, возьмите целлофановый пакет (новый! чистый!), наполните его растопленным шоколадом, отрежьте уголок и осторожно выдавите на кекс.
Вот и все!


Ещё материалы этого проекта
Снег и сливы
В меню кишинёвских кафе чернослив с орехами и взбитыми сливками часто называется  "десерт Шолом", хотя еврейский рецепт предполагает сметану, а не сливки. Впрочем, вкусно и так и эдак, и со сметаной даже проще.
08.02.2011
Простенько и со вкусом
Честно говоря, его можно купить почти в любой кондитерской и даже в булочной за углом. Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи.
22.10.2008
Новогодний ёжик
В Ту би-шват на стол подают плоды, которыми славится Земля Израиля. Ну, и разные блюда из них. Ещё можно сделать ёжика из сухофруктов. А потом его съесть. Или не съесть, а просто любоваться.
26.01.2010
Драники, какорки, латкес, левивот или кремзлыки
Слово "латкес" — очень красивое: похоже на какой-то экзотический десерт или диковинный напиток, нет? Ладно, оладьи, так оладьи… Кстати, в еврейской кухне их еще называют «левивот» — почти «левитация» или «левит». Нет? Извините…
08.12.2009