Банановый кекс

Банановый кекс

Самый простой кекс на свете!
12.02
Теги материала: кулинария, сделай сам
Если посреди зимы вам захотелось лёгкой фруктовой выпечки, что может быть проще? Не надо ждать лета, да здравствуют бананы, доступные круглый год!
Этот кекс настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.

Для теста нам понадобятся:

Четыре банана (лучше спелых, можно даже слегка перезрелых)
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
100 г сливочного масла
Стакан сахара
Два стакана муки 
Пакетик разрыхлителя


Включите духовку на 180 градусов и действуйте.
Смешайте яйца и сахар, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, затем — размятые вилкой бананы и муку с разрыхлителем.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут.

Если душа просит праздника, кекс можно разрезать, полить растопленным белым шоколадом и украсить тонкими кружочками банана, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так из простого домашнего кекса получатся вполне изысканные пирожные.
Для этого разломайте шоколадку на квадратики и растопите в микроволновке на слабом режиме (или на водяной бане), помешивая каждые 2030 секунд. Если у вас нет кондитерского шприца или просто не хочется отмывать его потом от шоколада, возьмите целлофановый пакет (новый! чистый!), наполните его растопленным шоколадом, отрежьте уголок и осторожно выдавите на кекс.
Вот и все!


Ещё материалы этого проекта
А на закуску – овощи
Есть, к счастью, полезный овощ, который, к тому же, ещё и вкусный. Кабачки запекают, жарят, делают из них оладьи и даже варят варенье. Но мало кто знает, что если к жареным кабачкам добавить зелень и – главное – грецкие орехи, получится еврейское национальное блюдо.
19.08.2009
Три рецепта мороженого
Если бы мороженого не существовало, его надо было бы выдумать.
Потому что вкусно.
Конечно, не всякий станет есть только потому, что вкусно. Поэтому многие учёные пытались доказать, что мороженое еще и очень полезно.
05.05.2009
Уроки Финдуса
У каждой мамы есть специальная полочка для специальных книг. Как правило, специальные книги всегда очень скучные (взять, например, инструкцию к кофемашине или учебник по физике для 8-го класса). Кулинарные книги — не исключение: «Книга о вкусной и здоровой пище», «Сто соусов к салатам»...
02.03.2013
Песах в разных странах
На Песах сефарды и ашкеназы готовят совсем разное угощение. Однако сейчас в еврейской кухне стали появляться праздничные блюда, которые совмещают сефардскую и ашкеназскую традиции.
31.03.2010