Банановый кекс

Банановый кекс

Самый простой кекс на свете!
12.02
Теги материала: кулинария, сделай сам
Если посреди зимы вам захотелось лёгкой фруктовой выпечки, что может быть проще? Не надо ждать лета, да здравствуют бананы, доступные круглый год!
Этот кекс настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.

Для теста нам понадобятся:

Четыре банана (лучше спелых, можно даже слегка перезрелых)
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
100 г сливочного масла
Стакан сахара
Два стакана муки 
Пакетик разрыхлителя


Включите духовку на 180 градусов и действуйте.
Смешайте яйца и сахар, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, затем — размятые вилкой бананы и муку с разрыхлителем.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут.

Если душа просит праздника, кекс можно разрезать, полить растопленным белым шоколадом и украсить тонкими кружочками банана, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так из простого домашнего кекса получатся вполне изысканные пирожные.
Для этого разломайте шоколадку на квадратики и растопите в микроволновке на слабом режиме (или на водяной бане), помешивая каждые 2030 секунд. Если у вас нет кондитерского шприца или просто не хочется отмывать его потом от шоколада, возьмите целлофановый пакет (новый! чистый!), наполните его растопленным шоколадом, отрежьте уголок и осторожно выдавите на кекс.
Вот и все!


Ещё материалы этого проекта
Бантики с семечками
Простое, но изысканное; вкусное, но полезное.
07.05.2013
Приятные хлопоты
Когда евреи покидали Египет, у них не было времени ждать, пока взойдет опара для хлеба. Люди пекли на плоских горячих камнях лепёшки из пресного теста, и в память об этом в Песах принято есть мацу. А после праздника из неё можно приготовить разные вкусные блюда.
08.04.2009
Кунжут, изюм и тесто
Обычная хала – плетёная, как девичья коса. Говорят, такую форму придумал еврейский пекарь, влюблённый в светловолосую польскую девушку.
17.09.2008
Ароматы зимы
Один из самых популярных в Израиле яблочных десертов – штрудель – придумали много лет назад в Австрии. Кто это сделал – до сих пор непонятно.
03.12.2008