Банановый кекс

Банановый кекс

Самый простой кекс на свете!
12.02
Теги материала: кулинария, сделай сам
Если посреди зимы вам захотелось лёгкой фруктовой выпечки, что может быть проще? Не надо ждать лета, да здравствуют бананы, доступные круглый год!
Этот кекс настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.

Для теста нам понадобятся:

Четыре банана (лучше спелых, можно даже слегка перезрелых)
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
100 г сливочного масла
Стакан сахара
Два стакана муки 
Пакетик разрыхлителя


Включите духовку на 180 градусов и действуйте.
Смешайте яйца и сахар, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, затем — размятые вилкой бананы и муку с разрыхлителем.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут.

Если душа просит праздника, кекс можно разрезать, полить растопленным белым шоколадом и украсить тонкими кружочками банана, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так из простого домашнего кекса получатся вполне изысканные пирожные.
Для этого разломайте шоколадку на квадратики и растопите в микроволновке на слабом режиме (или на водяной бане), помешивая каждые 2030 секунд. Если у вас нет кондитерского шприца или просто не хочется отмывать его потом от шоколада, возьмите целлофановый пакет (новый! чистый!), наполните его растопленным шоколадом, отрежьте уголок и осторожно выдавите на кекс.
Вот и все!


Ещё материалы этого проекта
Новогодний ёжик
В Ту би-шват на стол подают плоды, которыми славится Земля Израиля. Ну, и разные блюда из них. Ещё можно сделать ёжика из сухофруктов. А потом его съесть. Или не съесть, а просто любоваться.
26.01.2010
Королевское угощение
У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.
06.06.2011
Запеканка или помидоры? Запеканка!
Три недели с 17 тамуза и до траурной даты 9 ава называются "бейн амецарим", в переводе с иврита — "между теснинами". Это дни страшных трагедий: 17 тамуза солдаты римской армии проломили городскую стену и захватили Иерусалим. 9 ава были разрушены оба Храма.
29.06.2010
Столичный ирис
Кишинёвцы всегда и с удовольствием обедают и ужинают, а в перерывах говорят о рецептах и застольях. Поэтому в столице Молдавии, наверное, больше ресторанов и кафешек, чем в Париже или любой другой европейской столице.
25.01.2011