Банановый кекс

Банановый кекс

Самый простой кекс на свете!
12.02
Теги материала: кулинария, сделай сам
Если посреди зимы вам захотелось лёгкой фруктовой выпечки, что может быть проще? Не надо ждать лета, да здравствуют бананы, доступные круглый год!
Этот кекс настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети.

Для теста нам понадобятся:

Четыре банана (лучше спелых, можно даже слегка перезрелых)
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
100 г сливочного масла
Стакан сахара
Два стакана муки 
Пакетик разрыхлителя


Включите духовку на 180 градусов и действуйте.
Смешайте яйца и сахар, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, затем — размятые вилкой бананы и муку с разрыхлителем.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут.

Если душа просит праздника, кекс можно разрезать, полить растопленным белым шоколадом и украсить тонкими кружочками банана, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так из простого домашнего кекса получатся вполне изысканные пирожные.
Для этого разломайте шоколадку на квадратики и растопите в микроволновке на слабом режиме (или на водяной бане), помешивая каждые 2030 секунд. Если у вас нет кондитерского шприца или просто не хочется отмывать его потом от шоколада, возьмите целлофановый пакет (новый! чистый!), наполните его растопленным шоколадом, отрежьте уголок и осторожно выдавите на кекс.
Вот и все!


Ещё материалы этого проекта
Миндально-лимонное утро
Теоретически, именно такой пирог называют изысканным. Практически, его очень легко приготовить. То, что с виду он довольно незатейливый, — факт. То, что невероятно вкусный, — тоже факт.
12.10.2010
Главная летняя еда
Какая главная еда любого лета, даже если оно холодное, дождливое или дымное? И уж само собой, когда лето жаркое? Ну конечно, мороженое.
22.06.2011
Песах в разных странах
На Песах сефарды и ашкеназы готовят совсем разное угощение. Однако сейчас в еврейской кухне стали появляться праздничные блюда, которые совмещают сефардскую и ашкеназскую традиции.
31.03.2010
Очень воздушный поцелуй
Видимо, безе — по-английски оно ещё называется «французские меренги» — какой-то бедный родственник всех остальных меренг, итальянских и швейцарских.
09.02.2010