Бантики с семечками

Бантики с семечками

Все, что любят дети.
7.05
Теги материала: кулинария, сделай сам
Все дети любят макароны и все дети любят семечки. Их бывает сложно очистить, поэтому каждая, добытая из кожуры семечка превращается в драгоценность. И съесть их получается совсем немного. Сегодня мы приготовим блюдо, в котором соединим то, что любят дети, — пасту с семечками. А главное, семечек будет много и их уже не надо чистить.

Нам понадобится:
(на 4 порции)

– 400 г пасты (выбираем мальнькие фигурки: бантики, рожки, завитки или спиральки);
– 4 ст. л. семечек подсолнуха (очищенных и заранее слегка обжареных на сухой сковороде);
– цедра половинки лимона (стираем на мелкой терке желтую шкурку лимона и получаем цедру);
– 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.


Заправка:

– cок половины лимона (берем ту половинку лимона, с которой стерли цедру, и выжимаем из нее сок до последней капли. А если нет соковыжималки для цитрусовых, то можно и руками);
– 3 веточки мяты и 3 веточки зеленого базилика (сначала промоем, потом оторвем от них все листики и положим сушиться на полотенце);
– cоль и перец по вкусу.

А сам рецепт, с пошаговым описанием, — смотрите в фотогалерее ниже. Приятного времяпровождения и аппетита тоже!

Ещё материалы этого проекта
Рулет к Песаху
Угадайте за 30 секунд, что можно приготовить из шоколада, какао, молока и печенья за 15 минут? Правильно, шоколадный рулет. Вы можете приготовить его в Песах, и ничего страшного, что печенье в этот праздник не едят, — можно взять мацу.
14.04.2011
Найти, обезвредить, съесть
Сегодня у нас на обед спагетти. Завтра — макароны. Послезавтра на полдник доедаем печенье, а на ужин — блины или оладьи. Это вовсе не диета для тех, кто хочет потолстеть. Приближается Песах, перед которым в еврейских домах уничтожают все квасные продукты.
16.03.2010
Королевское угощение
У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.
06.06.2011
Праздник дарования торта
На Шавуот мы приготовим творожный торт. Понадобится немножко простых продуктов, миксер, форма (алюминиевая, тефлоновая или пластмассовая — какая найдется), ну и, конечно... Правда, вы подумали "ну и, конечно, духовка"? А вот и нет!
18.05.2010