Бантики с семечками

Бантики с семечками

Все, что любят дети.
7.05
Теги материала: кулинария, сделай сам
Все дети любят макароны и все дети любят семечки. Их бывает сложно очистить, поэтому каждая, добытая из кожуры семечка превращается в драгоценность. И съесть их получается совсем немного. Сегодня мы приготовим блюдо, в котором соединим то, что любят дети, — пасту с семечками. А главное, семечек будет много и их уже не надо чистить.

Нам понадобится:
(на 4 порции)

– 400 г пасты (выбираем мальнькие фигурки: бантики, рожки, завитки или спиральки);
– 4 ст. л. семечек подсолнуха (очищенных и заранее слегка обжареных на сухой сковороде);
– цедра половинки лимона (стираем на мелкой терке желтую шкурку лимона и получаем цедру);
– 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.


Заправка:

– cок половины лимона (берем ту половинку лимона, с которой стерли цедру, и выжимаем из нее сок до последней капли. А если нет соковыжималки для цитрусовых, то можно и руками);
– 3 веточки мяты и 3 веточки зеленого базилика (сначала промоем, потом оторвем от них все листики и положим сушиться на полотенце);
– cоль и перец по вкусу.

А сам рецепт, с пошаговым описанием, — смотрите в фотогалерее ниже. Приятного времяпровождения и аппетита тоже!

Ещё материалы этого проекта
Снег и сливы
В меню кишинёвских кафе чернослив с орехами и взбитыми сливками часто называется  "десерт Шолом", хотя еврейский рецепт предполагает сметану, а не сливки. Впрочем, вкусно и так и эдак, и со сметаной даже проще.
08.02.2011
Запеканка или помидоры? Запеканка!
Три недели с 17 тамуза и до траурной даты 9 ава называются "бейн амецарим", в переводе с иврита — "между теснинами". Это дни страшных трагедий: 17 тамуза солдаты римской армии проломили городскую стену и захватили Иерусалим. 9 ава были разрушены оба Храма.
29.06.2010
Другие маффины
Самое сложное в этом рецепте -- купить все необходимые ингредиенты, ничего не забыв. Сложно будет обойтись и без мерного стаканчика. Дальше -- просто.
22.03.2013
Варенье с восточным вкусом
Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Что? Да яблоки!
20.10.2009