Домашний хлеб

Домашний хлеб

Самое простое часто оказывается самым вкусным
9.07
Теги материала: кулинария, сделай сам
Сегодня мы приготовим самое простую и самую вкусную еду на свете — хлеб. Скажем честно, самое интересное в этом рецепте — наблюдать за тем, как меняется объем теста на дрожжах. Впрочем, есть этот хлеб тоже можно интересно — с джемом, вареньем или даже просто так, без всего. А самое удивительное — то, как из такого скромного набора простых продуктов получается что-то настолько вкусное.

Нам понадобится:
Мука (250 г + 500 г)
Свежие дрожжи (5 г + 15 г)
Теплая вода (150 мл + 300 мл)
Соль, 2 ч. л.
Оливковое масло, 4 ст. л.


А дальше — смотрите пошаговое описание в фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Поваренная книга Робинзона
Если в трюме не осталось ни крошки, пиастры закончились, ближайший магазин – за океаном, а спасательный корабль ещё не вышел из порта, – нет повода предаваться отчаянию и готовиться к голодной смерти.
11.08.2009
Десерт для настоящих принцесс
Десерт — самое важное на свете блюдо!
27.09.2013
Кекс начинает и выигрывает
Говорят, что самый простой пирог — это шарлотка. Можно поспорить. Попробуйте приготовить кекс с сухофруктами и поймёте, что он тоже очень простой. Как шарлотка или ещё проще. И очень вкусный.
04.02.2010
Монелах и Леди Мак
Мак стал символом памяти благодаря Мойне Белле Михаэль. Когда США вступили в Первую мировую войну, Мойна включилась в борьбу — не против врага, а за своих земляков. В 1920-е годы единомышленники Леди Мак делали тысячи алых цветков из шёлка, продавали их и отдавали вырученные деньги вдовам и сиротам.
22.03.2011