Домашний хлеб

Домашний хлеб

Самое простое часто оказывается самым вкусным
9.07
Теги материала: кулинария, сделай сам
Сегодня мы приготовим самое простую и самую вкусную еду на свете — хлеб. Скажем честно, самое интересное в этом рецепте — наблюдать за тем, как меняется объем теста на дрожжах. Впрочем, есть этот хлеб тоже можно интересно — с джемом, вареньем или даже просто так, без всего. А самое удивительное — то, как из такого скромного набора простых продуктов получается что-то настолько вкусное.

Нам понадобится:
Мука (250 г + 500 г)
Свежие дрожжи (5 г + 15 г)
Теплая вода (150 мл + 300 мл)
Соль, 2 ч. л.
Оливковое масло, 4 ст. л.


А дальше — смотрите пошаговое описание в фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Снег и сливы
В меню кишинёвских кафе чернослив с орехами и взбитыми сливками часто называется  "десерт Шолом", хотя еврейский рецепт предполагает сметану, а не сливки. Впрочем, вкусно и так и эдак, и со сметаной даже проще.
08.02.2011
Уроки Финдуса
У каждой мамы есть специальная полочка для специальных книг. Как правило, специальные книги всегда очень скучные (взять, например, инструкцию к кофемашине или учебник по физике для 8-го класса). Кулинарные книги — не исключение: «Книга о вкусной и здоровой пище», «Сто соусов к салатам»...
02.03.2013
Свёкла – отдельно, яйца – отдельно, а с кем картошка?
Свекольник хорош тем, что это всё-таки суп (что крайне полезно), и он холодный (что в жару крайне приятно). Ну и, конечно, тем, что свекольник не подогревают. Значит, пообедать можно и без мамы – положил, налил и ешь себе.
27.07.2009
Столичный ирис
Кишинёвцы всегда и с удовольствием обедают и ужинают, а в перерывах говорят о рецептах и застольях. Поэтому в столице Молдавии, наверное, больше ресторанов и кафешек, чем в Париже или любой другой европейской столице.
25.01.2011