Домашний хлеб

Домашний хлеб

Самое простое часто оказывается самым вкусным
9.07
Теги материала: кулинария, сделай сам
Сегодня мы приготовим самое простую и самую вкусную еду на свете — хлеб. Скажем честно, самое интересное в этом рецепте — наблюдать за тем, как меняется объем теста на дрожжах. Впрочем, есть этот хлеб тоже можно интересно — с джемом, вареньем или даже просто так, без всего. А самое удивительное — то, как из такого скромного набора простых продуктов получается что-то настолько вкусное.

Нам понадобится:
Мука (250 г + 500 г)
Свежие дрожжи (5 г + 15 г)
Теплая вода (150 мл + 300 мл)
Соль, 2 ч. л.
Оливковое масло, 4 ст. л.


А дальше — смотрите пошаговое описание в фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Простые вещи
Знаменитые повара и кондитеры всегда говорят, что самые вкусные блюда – простые блюда. При этом они всё равно зачем-то тратят несколько часов на приготовление салата, а иногда и несколько дней – на один-единственный торт. Если задуматься, дикость какая-то.
11.02.2009
Мисс Мука и Мистер Сахар
Это не обычная кулинарная книга. Во-первых, она предназначена не взрослым, а детям. Детских книг по кулинарии не так уж и много, потому что обычно готовкой занимаются взрослые. А во-вторых, это не просто книга рецептов, а самая настоящая энциклопедия, интересная, красочная и долгожданная.
16.11.2011
Найти, обезвредить, съесть
Сегодня у нас на обед спагетти. Завтра — макароны. Послезавтра на полдник доедаем печенье, а на ужин — блины или оладьи. Это вовсе не диета для тех, кто хочет потолстеть. Приближается Песах, перед которым в еврейских домах уничтожают все квасные продукты.
16.03.2010
Десерт для настоящих принцесс
Десерт — самое важное на свете блюдо!
27.09.2013