Приготовить быстрее, чем съесть

Приготовить быстрее, чем съесть

Когда-нибудь Букник-младший издаст кулинарную книгу.
29.03
Теги материала: кулинария, сделай сам

Когда-нибудь Букник-младший издаст кулинарную книгу. И назовёт её «Самые простые рецепты», потому что войдут в неё только рецепты блюд, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Скажем, трёхслойный пирог с вареньем. Делается он очень просто и очень быстро. Правда, и съедается стремительно.

 Нам понадобится:

6 стаканов муки
2 пачки маргарина
1,5 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
Варенье (любое) 

Первым делом складываем в миску всё, кроме маргарина. Неважно, в каком порядке, всё вместе. Потом зовём маму и просим помочь растопить маргарин в кастрюльке. Растопленный маргарин выливаем в миску, ложкой замешиваем тесто.

Теперь будем делать песочную крошку для верхнего слоя пирога. Берём небольшой пакетик и заворачиваем в него четверть от теста, кладём в морозилку на час.

Оставшиеся три четверти теста перекладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Как следует разравниваем, сверху выкладываем варенье. Чем больше варенья — тем вкуснее, это каждому понятно. Но трехлитровую банку полностью всё равно выливать не стоит, поверьте на слово.
Форму с тестом и вареньем накрываем чистым полотенцем и делаем небольшой перерыв, пока не истечёт час, отведённый на заморозку.

Час прошел? Пакетик заморозился, стал твёрдым? Отлично! Берём тёрку, глубокую тарелку и натираем твёрдое тесто на тёрке (целлофан предварительно снимаем и выбрасываем). Должна получиться полная тарелка песочной крошки. Высыпаем её поверх варенья и разравниваем — можно ложкой, а можно и рукой.
Всё, пирог готов к встрече с духовкой, разогретой до 200 градусов.
Примерно через 45 минут воткните зубочистку в пирог, и если она вышла чистой, а крошка сверху аппетитно зарумянилась, — вынимайте. Дайте пирогу немного остыть и разрежьте его на куски, пока он ещё тёплый (холодный пирог режется гораздо хуже). Приятного аппетита!



Ещё материалы этого проекта
Столичный ирис
Кишинёвцы всегда и с удовольствием обедают и ужинают, а в перерывах говорят о рецептах и застольях. Поэтому в столице Молдавии, наверное, больше ресторанов и кафешек, чем в Париже или любой другой европейской столице.
25.01.2011
Волшебные булочки
Бывает, нет никакого повода, но чего-нибудь особенного к ужину всё равно хочется. Бывает, хочется отпраздновать хорошую отметку или, наоборот, порадовать себя чем-нибудь перед контрольной (или встречей с начальником — у кого что). Ну или просто вкусного хочется, а чего именно и почему — непонятно.
26.10.2011
Медовые яблоки
Разные блюда, приготовленные с мёдом, принято есть не только в Рош а-Шана. Мёд подают к столу аж до Ошана Раба — последнего дня праздника Суккот. Поэтому сегодня десерт с мёдом будет как нельзя кстати.
28.09.2010
Патриотические шоколадные трюфели
По одной из версий именно трюфели были манной небесной, которую ели евреи, шедшие за Моисеем в Землю Обетованную. За шоколадными трюфелями не надо идти ни в пустыню, ни в лес. Лучше мы отправимся на кухню.
10.09.2008