Салат, который понравится детям

Салат, который понравится детям

Дети редко любят салаты, но этот, возможно, им понравится
28.08
Теги материала: кулинария, сделай сам
Это летний салат, который вообще-то можно делать в любое время года, хоть зимой. Главное, купить клубнику. Для взрослых — он прекрасно сочетается с любой белой рыбой.
Дети, как известно, в принципе не любят салаты (как и белую, красную и вообще любую рыбу), но этот салат удивительным образом нравится и им, проверяли на собственных. И даже авокадо нравится. Попробуйте!

Для двух порций вам понадобится:
1 спелое авокадо
1 стакан уже нарезанной клубники
2 ст. л. оливкового масла
1 кружок лимона
соль, перец по вкусу.




Пошаговое описание — в нашей фотогалерее.



Ещё материалы этого проекта
Прохладный торт
Когда собирается компания, где одним мороженое можно, а другим — ни в коем случае, получается ужасно неудобно. Впрочем, это легко исправить, нужно только приготовить освежающий торт.
06.09.2011
Ароматы зимы
Один из самых популярных в Израиле яблочных десертов – штрудель – придумали много лет назад в Австрии. Кто это сделал – до сих пор непонятно.
03.12.2008
Чудо света
Традиционно на Хануку едят блюда, жаренные в масле. Ашкеназы – евреи, жившие в Европе, – готовят картофельные оладьи, называющиеся латкес. Сефарды, евреи с Востока, пекут золотистые пышные пончики с разными сладкими начинками.
16.12.2008
Самый весёлый праздник
Гоменташн, или озней Аман, на иврите – треугольное печенье со сладкими начинками. Некоторые говорят, что Аман носил такую треугольную шляпу, другие – что у него были такие уши. В любом случае нет ничего вкуснее чуть хрустящих горячих гоменташн с маком или вареньем!
04.03.2009