Салат, который понравится детям

Салат, который понравится детям

Дети редко любят салаты, но этот, возможно, им понравится
28.08
Теги материала: кулинария, сделай сам
Это летний салат, который вообще-то можно делать в любое время года, хоть зимой. Главное, купить клубнику. Для взрослых — он прекрасно сочетается с любой белой рыбой.
Дети, как известно, в принципе не любят салаты (как и белую, красную и вообще любую рыбу), но этот салат удивительным образом нравится и им, проверяли на собственных. И даже авокадо нравится. Попробуйте!

Для двух порций вам понадобится:
1 спелое авокадо
1 стакан уже нарезанной клубники
2 ст. л. оливкового масла
1 кружок лимона
соль, перец по вкусу.




Пошаговое описание — в нашей фотогалерее.



Ещё материалы этого проекта
Сердце Востока
В старину инжир называли смоковницей. Она (или он) преспокойно растёт под палящим солнцем субтропиков и многие тысячелетия спасает людей от голода.
26.04.2011
Сладкий праздник
Сегодня евреи во всем мире отмечают Рош а-Шана, еврейский Новый год. На праздничном столе, правда, нет ни салата оливье, ни курочки гриль. Накануне праздника «Букник-младший» прогулялся по иерусалимскому рынку и подсмотрел, что покупают хозяйки.
16.09.2012
Солнечное фондю
Были времена, когда пастухи уходили на работу не с консервами и минералкой в рюкзаке, а с краюхой хлеба и куском домашнего сыра в котомке. Только время в горах летит быстро — хлеб черствел, а сыр засыхал.
19.07.2011
Тревожная запиханка
Наша докторша была классической идише маме, она знала толк и в детском питании, и в детских капризах. И была непреклонна: «Не может ребенок нормально развиваться и быть здоровым без молочных продуктов!»
14.11.2012