Блестящая работа

Блестящая работа

Делать аппликации весело.
29.07
Теги материала: поделки, сделай сам

Делать аппликации весело. В ход идет всё: цветная бумага, фольга, ткань, листья, пуговицы, бисер, нитки и другие, ценные и не очень, вещи.
Сегодня я научу вас делать барашка из стеклянных бусин.

Понадобится сущая мелочь:

Любое изображение (скажем, барашка) с чётким контуром, распечатанное на принтере
Картон
Стеклянные бусы разных размеров и цветов (наверняка мама или бабушка в своих шкатулках найдут подходящие)
Клей (прозрачный, чтобы не оставлял следов)
Кисточка

Распечатайте картинку. Не обязательно барашка — сойдет и мышка, и корова. Главное, чтобы контур был чётким, по нему вы будете выкладывать бусинки.

Наклейте картинку на картон.

Можно заранее выложить бусины по контуру. Так вы будете представлять себе, что получится в итоге. Но это необязательно — вы можете сто раз изменить своё решение.
.

Кисточкой нанесите клей на контур (не на весь сразу, а лишь на ту часть, с которой начнёте работать). Выкладывайте бусины.


Лучше придерживаться контура, но если какая-то бусинка съедет в сторону — не беда. И если какая-то деталь рисунка не совпадает с формой и размером бусинки, тоже не расстраивайтесь: вы занимаетесь творчеством, а оно не терпит ограничений.

Сначала выкладываем бусинами мелкие детали: ушки, рот, глаза, барашкины завитушки.
Потом переходим к основным очертаниям. Контур можно выложить теми же бусинами, что и завитушки, а можно и другими. Как захочется, или как позволит мамина шкатулка.

При желании можно выложить контур двумя разноцветными линиями бусин, или заполнить ими всю аппликацию.

Ваш барашек готов. Поставьте аппликацию на полку так, чтобы её освещали солнечные лучи. Не правда ли, блестящая работа?


Ещё материалы этого проекта
Папский фартук
Мой папа говорит, что 23 февраля — праздник фантомасов, то есть нынешних жителей страны-фантома, СССР: его давно нет на карте, а памятные даты никуда не делись. И семейные предания про пирожки по шесть копеек — тоже.
17.02.2011
Редиска как искусство
Пожалуй, на свете очень мало людей, которые никогда не пробовали редиску. И наверняка уж совсем немногие назовут ее своим любимым овощем. Ну редиска и редиска — что в ней особенного? Так, сгодится для салата.
А вот мексиканцы в редиске увидели отличный материал для творчества.
25.01.2012
Эй, я — фьятлайокудль!
Из обычного уксуса и нескольких ложек пищевой соды легко получается самый настоящий газ, диоксид углерода. Более того, мы не просто добудем этот газ, но и надуем им воздушный шарик. Вы ещё ни разу не надували воздушный шарик при помощи бутылки? Тогда за дело!
08.06.2010
Что танцевать?
Считается, что брейк появился в начале 70-х годов XX-го века в не самом благополучном районе Нью-Йорка – Бронксе. Это была выдумка местных уличных танцоров – странноватые движения, падения и вращения под ломаные ритмы…
26.11.2008