Блестящая работа

Блестящая работа

Делать аппликации весело.
29.07
Теги материала: поделки, сделай сам

Делать аппликации весело. В ход идет всё: цветная бумага, фольга, ткань, листья, пуговицы, бисер, нитки и другие, ценные и не очень, вещи.
Сегодня я научу вас делать барашка из стеклянных бусин.

Понадобится сущая мелочь:

Любое изображение (скажем, барашка) с чётким контуром, распечатанное на принтере
Картон
Стеклянные бусы разных размеров и цветов (наверняка мама или бабушка в своих шкатулках найдут подходящие)
Клей (прозрачный, чтобы не оставлял следов)
Кисточка

Распечатайте картинку. Не обязательно барашка — сойдет и мышка, и корова. Главное, чтобы контур был чётким, по нему вы будете выкладывать бусинки.

Наклейте картинку на картон.

Можно заранее выложить бусины по контуру. Так вы будете представлять себе, что получится в итоге. Но это необязательно — вы можете сто раз изменить своё решение.
.

Кисточкой нанесите клей на контур (не на весь сразу, а лишь на ту часть, с которой начнёте работать). Выкладывайте бусины.


Лучше придерживаться контура, но если какая-то бусинка съедет в сторону — не беда. И если какая-то деталь рисунка не совпадает с формой и размером бусинки, тоже не расстраивайтесь: вы занимаетесь творчеством, а оно не терпит ограничений.

Сначала выкладываем бусинами мелкие детали: ушки, рот, глаза, барашкины завитушки.
Потом переходим к основным очертаниям. Контур можно выложить теми же бусинами, что и завитушки, а можно и другими. Как захочется, или как позволит мамина шкатулка.

При желании можно выложить контур двумя разноцветными линиями бусин, или заполнить ими всю аппликацию.

Ваш барашек готов. Поставьте аппликацию на полку так, чтобы её освещали солнечные лучи. Не правда ли, блестящая работа?


Ещё материалы этого проекта
У меня зазвонил телефон
Дети любят придумывать разные интересные вещи, чтобы сделать свой мир похожим на мир взрослых. Когда я была маленькой, сосед Митяй однажды предложил просверлить дырку в стене между нашими квартирами и провести рацию.
22.07.2009
Эй, я — фьятлайокудль!
Из обычного уксуса и нескольких ложек пищевой соды легко получается самый настоящий газ, диоксид углерода. Более того, мы не просто добудем этот газ, но и надуем им воздушный шарик. Вы ещё ни разу не надували воздушный шарик при помощи бутылки? Тогда за дело!
08.06.2010
Картофельные поросята
Окружать себя смешными вещами очень полезно для здоровья. Или хотя бы для настроения, от которого, кстати, много чего в жизни зависит. Если настроение хорошее, так и жизнь вполне себе удалась. А от плохого настроения случаются только неприятности.
18.06.2010
Маленькая феечка для всяких девочек
Это совсем простая поделка. Но очень милая. Но совсем простая. Вы можете за вечер сделать себе десять феечек. Зачем? Ну, вдруг они все вместе наколдуют хороших оценок? Или много подарков?
01.06.2010