Блестящая работа

Блестящая работа

Делать аппликации весело.
29.07
Теги материала: поделки, сделай сам

Делать аппликации весело. В ход идет всё: цветная бумага, фольга, ткань, листья, пуговицы, бисер, нитки и другие, ценные и не очень, вещи.
Сегодня я научу вас делать барашка из стеклянных бусин.

Понадобится сущая мелочь:

Любое изображение (скажем, барашка) с чётким контуром, распечатанное на принтере
Картон
Стеклянные бусы разных размеров и цветов (наверняка мама или бабушка в своих шкатулках найдут подходящие)
Клей (прозрачный, чтобы не оставлял следов)
Кисточка

Распечатайте картинку. Не обязательно барашка — сойдет и мышка, и корова. Главное, чтобы контур был чётким, по нему вы будете выкладывать бусинки.

Наклейте картинку на картон.

Можно заранее выложить бусины по контуру. Так вы будете представлять себе, что получится в итоге. Но это необязательно — вы можете сто раз изменить своё решение.
.

Кисточкой нанесите клей на контур (не на весь сразу, а лишь на ту часть, с которой начнёте работать). Выкладывайте бусины.


Лучше придерживаться контура, но если какая-то бусинка съедет в сторону — не беда. И если какая-то деталь рисунка не совпадает с формой и размером бусинки, тоже не расстраивайтесь: вы занимаетесь творчеством, а оно не терпит ограничений.

Сначала выкладываем бусинами мелкие детали: ушки, рот, глаза, барашкины завитушки.
Потом переходим к основным очертаниям. Контур можно выложить теми же бусинами, что и завитушки, а можно и другими. Как захочется, или как позволит мамина шкатулка.

При желании можно выложить контур двумя разноцветными линиями бусин, или заполнить ими всю аппликацию.

Ваш барашек готов. Поставьте аппликацию на полку так, чтобы её освещали солнечные лучи. Не правда ли, блестящая работа?


Ещё материалы этого проекта
Панно «Морское лето»
Что ещё делать осенью, как не вспоминать лето? Море, солнце, каникулы — вот оно, счастье. А можно вспоминать не только душою, но и, скажем, глазами. Для этого достаточно сделать морскую поделку, а потом смотреть на неё — долгими зимними вечерами.
05.10.2010
А теперь – все валяют
Говорят, что самый первый в мире войлок сваляли вовсе не в Тибете, а в Ноевом ковчеге – причём не люди, а овцы, которые были на борту. Они стояли там бок о бок, их шерсть падала на палубу и постепенно намокала, а овцы вдобавок взбивали её копытами. Когда они покинули ковчег, остался валяный ковёр.
29.04.2009
Лето с весёлыми бужирками
Плетение украшений из разноцветных проводков называется по-разному: в Европе — смешным словом «бужирки», а в России больше прижилось американское «скубиду».
07.07.2011
Фуросики, хорошенькие
Фуросики — это целая техника. В зависимости от того, как вы свернёте материал, получится сумочка определённой формы. Скажем, древние японки переносили одежду в огромных тканевых авоськах, а сегодня в стране восходящего солнца продаются фуросики для ноутбуков.
29.04.2010