Фуросики, хорошенькие

Фуросики, хорошенькие

Фуросики — это целая техника.
29.04

Из квадратного листа бумаги японцы складывают оригами, а из квадратного отреза ткани — фуроси́ки.


Фуросики — это тоже целая техника. В зависимости от того, как вы свернёте материал, получится сумочка определённой формы. Скажем, древние японки переносили одежду в огромных тканевых авоськах, а сегодня в стране восходящего солнца продаются фуросики для ноутбуков.

Как сделать новую сумочку за 15 минут? Элементарно!
Можно использовать плотные ткани, а можно — шёлк или хлопок. Второй вариант — для начинающих, потому что такой материал меньше скользит.

А дальше — смотрите наш мастер-класс в фотогалерее.

Ещё материалы этого проекта
Весёлые ребята
Самая простая и зимняя забава — лепить снеговика. А что делать, если снег не липкий? Или вообще не выпал? И как быть тем, кто живёт в странах, где его не бывает в принципе? Короче, Букник-младший предлагает вам сделать домашнего снеговика.
21.12.2010
Пиратская вечеринка
Какой мальчишка не мечтает найти карту острова, где зарыт клад, отправиться в плавание, победить пиратов и заполучить полный сундук сокровищ? А если остров, где спрятан пиратский клад, не простой, а сладкий, это ещё интереснее.
07.01.2009
Выпекаем бусы
Как собрать браслет – решать вам. Можно нанизать бусины на резинку, можно насадить на проволоку. А можно вообще сделать бусы для куклы! В общем, развлекайтесь.
24.11.2009
Фотоохота: секреты мастерства
Для того чтобы стать настоящим фотографом, не нужна дорогая камера. Пиксели, зум и марка значения не имеют. Главное – внимательный взгляд, азарт и настроение.
01.10.2008