Фуросики, хорошенькие

Фуросики, хорошенькие

Фуросики — это целая техника.
29.04

Из квадратного листа бумаги японцы складывают оригами, а из квадратного отреза ткани — фуроси́ки.


Фуросики — это тоже целая техника. В зависимости от того, как вы свернёте материал, получится сумочка определённой формы. Скажем, древние японки переносили одежду в огромных тканевых авоськах, а сегодня в стране восходящего солнца продаются фуросики для ноутбуков.

Как сделать новую сумочку за 15 минут? Элементарно!
Можно использовать плотные ткани, а можно — шёлк или хлопок. Второй вариант — для начинающих, потому что такой материал меньше скользит.

А дальше — смотрите наш мастер-класс в фотогалерее.

Ещё материалы этого проекта
Маме из детства
В прошлом году празднику 8 Марта исполнилось 100 лет. Представляете, сколько подарков надарили мамам, бабушкам, тётушкам и сёстрам за эти годы? Можно, наверное, подсчитать, только зачем? И так ясно, что оригинальный подарок придумать непросто.
03.03.2011
Весёлые ребята
Самая простая и зимняя забава — лепить снеговика. А что делать, если снег не липкий? Или вообще не выпал? И как быть тем, кто живёт в странах, где его не бывает в принципе? Короче, Букник-младший предлагает вам сделать домашнего снеговика.
21.12.2010
Праздник маленьких утят
Хочешь попробовать себя в роли режиссёра, дизайнера, продюсера и актёра – причём одновременно? Для этого даже не придётся специально учиться, достаточно лишь иметь младшего брата, сестру или племянников. Потому что сегодня мы будем организовывать день рождения для тех, кому два-три года.
05.11.2008
Птичий пир
Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно. Сегодня Букник-младший будет мастерить арахисовое ожерелье. Это не простое украшение, а необычная кормушка. У птиц не бывает аллергии на арахис, и питательные орехи помогут им пережить тяжёлые времена.
04.01.2011