Музыка приключений

Музыка приключений

Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки.
21.05
Теги материала: музыка, сделай сам

Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки. Если вы находитесь в стране, где ненавидят музыку или даже вообще не знают, что это такое. Если вы мечтаете сыграть что-нибудь особенное… В общем, выход есть.
Можно ритмично стучать камнем о камень. Шуршать пальмовыми листьями. Подпевать шуму морских волн.
А можно сделать стеклофон (бутылкофон, стеклоперкуссию – назовите, как хотите).
Соберите бутылки из-под рома (вина, лимонада). Чем больше – тем лучше.

Кто сказал, что собирать бутылки нехорошо? Мы же для искусства, а искусство – требует жертв. Родители должны понять. Обещайте непременно вымыть бутылки и руки горячей водой с мылом.


Налейте в одну бутылку немного воды.
Во вторую – чуть больше, в третью – ещё больше. И так по нарастающей.

Теперь попробуйте постучать по бутылке чайной ложкой (если душа жаждет звонкой песни) или деревянной палочкой (для более нежного звучания).

Бутылки с разным количеством воды будут звучать по-разному. Почему? Спросите у папы: «Что такое частота колебаний?» При этом внимательно наблюдайте за его мимикой.

Инструмент готов, только его ещё надо настроить.
В этом неоценимую помощь окажет рояль, если таковой вдруг окажется в кустах.
Ну а если кусты – пусты,
Попросите проходящие суда
    прогудеть ноту ля.

Ещё материалы этого проекта
Ханукальные игры
Вы сможете быстро назвать самые главные ханукальные традиции? Зажигать свечи — раз. Есть пончики — два. Можно есть картофельные оладьи — это два с половиной. А три? Правильно, играть в дрейдл. А если нет волчка, или он закатился под шкаф, или просто вы уже наигрались в волчок и хочется чего-нибудь другого — можно играть в любую настольную игру.
30.11.2010
Птичий пир
Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно. Сегодня Букник-младший будет мастерить арахисовое ожерелье. Это не простое украшение, а необычная кормушка. У птиц не бывает аллергии на арахис, и питательные орехи помогут им пережить тяжёлые времена.
04.01.2011
Пиратская вечеринка
Какой мальчишка не мечтает найти карту острова, где зарыт клад, отправиться в плавание, победить пиратов и заполучить полный сундук сокровищ? А если остров, где спрятан пиратский клад, не простой, а сладкий, это ещё интереснее.
07.01.2009
А теперь – все валяют
Говорят, что самый первый в мире войлок сваляли вовсе не в Тибете, а в Ноевом ковчеге – причём не люди, а овцы, которые были на борту. Они стояли там бок о бок, их шерсть падала на палубу и постепенно намокала, а овцы вдобавок взбивали её копытами. Когда они покинули ковчег, остался валяный ковёр.
29.04.2009