Музыка приключений

Музыка приключений

Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки.
21.05
Теги материала: музыка, сделай сам

Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки. Если вы находитесь в стране, где ненавидят музыку или даже вообще не знают, что это такое. Если вы мечтаете сыграть что-нибудь особенное… В общем, выход есть.
Можно ритмично стучать камнем о камень. Шуршать пальмовыми листьями. Подпевать шуму морских волн.
А можно сделать стеклофон (бутылкофон, стеклоперкуссию – назовите, как хотите).
Соберите бутылки из-под рома (вина, лимонада). Чем больше – тем лучше.

Кто сказал, что собирать бутылки нехорошо? Мы же для искусства, а искусство – требует жертв. Родители должны понять. Обещайте непременно вымыть бутылки и руки горячей водой с мылом.


Налейте в одну бутылку немного воды.
Во вторую – чуть больше, в третью – ещё больше. И так по нарастающей.

Теперь попробуйте постучать по бутылке чайной ложкой (если душа жаждет звонкой песни) или деревянной палочкой (для более нежного звучания).

Бутылки с разным количеством воды будут звучать по-разному. Почему? Спросите у папы: «Что такое частота колебаний?» При этом внимательно наблюдайте за его мимикой.

Инструмент готов, только его ещё надо настроить.
В этом неоценимую помощь окажет рояль, если таковой вдруг окажется в кустах.
Ну а если кусты – пусты,
Попросите проходящие суда
    прогудеть ноту ля.

Ещё материалы этого проекта
Крутись, волчок!
Деревянные четырехгранники, пластмассовые круглые, светящиеся на батарейках, конструкции из нескольких волчков… Ханукальный волчок можно сделать и самим.
17.12.2008
Рецепты кухни самодельной мультипликации
В ближайшие выходные, 21–23 мая, в Москве пройдёт "РоликиФест" — фестиваль фильмов, которые создали дети. Самому юному участнику — 5 лет. Прочитайте наш материал и, кто знает, может быть, в следующем году вы станете не только участником конкурса, но и одним из победителей?
17.05.2011
Весенние шары
Вот израильтяне, например, сейчас жалуются, что весна наступает слишком быстро. А если ты живёшь в средней полосе России, то наоборот — весной даже не пахнет. Зима никак не заканчивается, и весна никак не наступает, и поверить в то, что лето будет, очень сложно. Умные люди говорят, что весну просто надо приманивать.
26.02.2011
Готовь корзины зимой
Вы знаете, как приготовить виноградный сок? Сначала надо собрать виноград, потом раздавить ягоды. Смесь мякоти, шкурок и сока называется «мезга».
13.02.2013