Птичий пир

Птичий пир

Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно.
4.01
Теги материала: животные, поделки, сделай сам

Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно.

Сегодня Букник-младший будет мастерить арахисовое ожерелье. Это не простое украшение, а необычная кормушка. У птиц не бывает аллергии на арахис, и питательные орехи помогут им пережить тяжёлые времена.

Нам потребуется
Неочищенный арахис (чем крупнее орехи, тем лучше)
Толстая игла с большим ушком (продаётся в магазинах швейных товаров)
Обычная верёвка или очень толстая нить
Ножницы

Смотрите мастер-класс в нашей фотогалерее.

Совсем скоро весть о вашем вкусном угощении разнесётся по лесам и полям — и вы станете птичьим кумиром.




Ещё материалы этого проекта
Бабушка на ёлке
Она не только делала уникальные игрушки своими руками, но ещё и дистанционно следила за их неприкосновенностью, пока они висели на главном праздничном символе.
24.12.2013
Сладкий горшочек
В Ту би-шват по всему Израилю дети и взрослые сажают деревья. Конечно, если за окном минус двадцать, саженец погибнет. Поэтому мы сделаем домашнее дерево, из конфет.
04.02.2009
Время разбрасывать камни
Этой игре не одна сотня лет: даже на античных вазах, которые находят археологи, встречаются изображения людей, играющих в камешки. В каждой стране она называется по-своему — но везде о ней с гордостью говорят "наша национальная игра".
23.08.2011
Панно «Морское лето»
Что ещё делать осенью, как не вспоминать лето? Море, солнце, каникулы — вот оно, счастье. А можно вспоминать не только душою, но и, скажем, глазами. Для этого достаточно сделать морскую поделку, а потом смотреть на неё — долгими зимними вечерами.
05.10.2010