Птичий пир

Птичий пир

Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно.
4.01
Теги материала: животные, поделки, сделай сам

Зимой всем холодно. А птицам — ещё и голодно.

Сегодня Букник-младший будет мастерить арахисовое ожерелье. Это не простое украшение, а необычная кормушка. У птиц не бывает аллергии на арахис, и питательные орехи помогут им пережить тяжёлые времена.

Нам потребуется
Неочищенный арахис (чем крупнее орехи, тем лучше)
Толстая игла с большим ушком (продаётся в магазинах швейных товаров)
Обычная верёвка или очень толстая нить
Ножницы

Смотрите мастер-класс в нашей фотогалерее.

Совсем скоро весть о вашем вкусном угощении разнесётся по лесам и полям — и вы станете птичьим кумиром.




Ещё материалы этого проекта
Подставки для карандашей
Где у вас лежат карандаши и фломастеры? На письменном столе? А линейка и ножницы? Как правило, Самые Нужные Вещи не имеют определенного места жительства. И когда срочно нужен синий фломастер или ножницы с линейкой, не обойтись без сложной поисковой операции в квартире.
15.05.2012
Путешествие во времени
Откуда-то с антресолей появляется старый фотоальбом, и мама нежно стирает с него пыль, а потом рассказывает удивительные истории о самых разных людях, каждый из которых – твоя семья. С этих простых и сложных, грустных и весёлых историй начинается посвящение во время.
10.03.2009
Праздник маленьких утят
Хочешь попробовать себя в роли режиссёра, дизайнера, продюсера и актёра – причём одновременно? Для этого даже не придётся специально учиться, достаточно лишь иметь младшего брата, сестру или племянников. Потому что сегодня мы будем организовывать день рождения для тех, кому два-три года.
05.11.2008
Бело-голубые бусы
Не у всех хватает терпения вязать или вышивать. Украшения – это гораздо интереснее: за каких-нибудь полчаса получается красивый новый комплект. Ну а если увлечься, можно наделать украшений ко всем нарядам, какие есть в шкафу.
29.10.2008