Совы — не то, чем кажутся

Совы — не то, чем кажутся

Сделать игрушку своими руками может каждый.
16.11
Теги материала: животные, поделки, сделай сам

Сделать игрушку своими руками может каждый. Но как быть, если материалы для работы, на первый взгляд, совсем не годятся для игрушки? Возьмите, например, какие-нибудь шерстяные нитки; поройтесь в ящике стола, найдите там картонку и всякие мелочи. И смело приступайте к делу. Сначала у вас получится нечто, похожее на шар. Капля терпения, чуть-чуть времени — и шерстяной шар превратится в помпон, а тот в свою очередь станет совой. Ну чем не сказка?

Вам понадобится:

Лист картона
Шерстяные нитки любых цветов
Чашка с широкой окружностью
Чашка с окружностью поменьше
Карандаш
Ножницы
Клей ПВА
Простой карандаш
Фетр (не обязательно, можно заменить цветной бумагой)
Нитки обычные (для пришивания бусинок — по желанию)
Бусинки и прочие мелочи (по желанию)
Пуговки для глаз (или готовые пластмассовые глазки для поделок)
Примерно 1 час времени

А дальше — смотрите мастер-класс в нашей фотогалерее.

Поставьте новую игрушку на полку и дайте ей освоиться. Как поступить: оставить этот милый шар себе или подарить друзьям? Не раздумывайте долго: сделайте много разноцветных забавных сов и дарите близким на счастье.



Ещё материалы этого проекта
А теперь – все валяют
Говорят, что самый первый в мире войлок сваляли вовсе не в Тибете, а в Ноевом ковчеге – причём не люди, а овцы, которые были на борту. Они стояли там бок о бок, их шерсть падала на палубу и постепенно намокала, а овцы вдобавок взбивали её копытами. Когда они покинули ковчег, остался валяный ковёр.
29.04.2009
Пиратская вечеринка
Какой мальчишка не мечтает найти карту острова, где зарыт клад, отправиться в плавание, победить пиратов и заполучить полный сундук сокровищ? А если остров, где спрятан пиратский клад, не простой, а сладкий, это ещё интереснее.
07.01.2009
Рецепты кухни самодельной мультипликации
В ближайшие выходные, 21–23 мая, в Москве пройдёт "РоликиФест" — фестиваль фильмов, которые создали дети. Самому юному участнику — 5 лет. Прочитайте наш материал и, кто знает, может быть, в следующем году вы станете не только участником конкурса, но и одним из победителей?
17.05.2011
Музыка приключений
Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки. Если вы находитесь в стране, где ненавидят музыку или даже вообще не знают, что это такое. Если вы мечтаете сыграть что-нибудь особенное… В общем, выход есть.
21.05.2009