Вальс цветов

Вальс цветов

Оригами Вы знаете, что из бумаги можно сделать много интересных вещей?
4.03

Вы знаете, что из бумаги можно сделать много интересных вещей?


Учебники, комиксы, деньги например. Не то? Ладно, ещё: корабли, птиц, самолёты. Берёшь листок, крутишь в руках — и пожалуйста, красота!
Искусство складывать разные фигурки из бумаги — японское, очень древнее — называется «оригами». В переводе — сложенная бумага. Долгое время оригами развлекались только богачи, потому что у бедных и бумаги-то не было.
Мы начнём с самой простой поделки и сделаем цветок, тюльпан. Можно наделать их целую кучу — красных, жёлтых, фиолетовых, оранжевых, каких угодно — и радоваться ярким краскам!

Да, имейте в виду, классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги.

Для одного тюльпана возьмите:
Ножницы
Один квадратный листок (размер зависит то того, какой тюльпан вы хотите сделать — маленький или большой) красного, розового или белого цвета
Полоску бумаги (не квадрат) зелёного цвета — для стебля.

Если цветной бумаги жалко — потренироваться можно на обычных листах.

Дальше всё просто — смотрите наш мастер-класс в фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Маленький безопасный взрыв
Алхимия – то ли наука, то ли лженаука, то ли искусство. В древности с её помощью пытались превратить неблагородные металлы в благородные. Что на самом деле получалось – неизвестно. Но иногда процесс гораздо увлекательнее результата.
09.09.2009
От папируса до бумажного комбината
Что вы уже знаете о бумаге? Наверняка то, что из бумаги делают школьные тетради, конфетные фантики и коробки для пиццы. Кто-то помнит, как лет двадцать назад ему досталось от папы за сданную в макулатуру подшивку журнала «За рулём».
11.10.2011
Кто проживает на дне старой вазы
Сейчас, когда на даче столько цветов, а первое сентября неумолимо приближается, самое время почувствовать себя флористом и подружиться с губкой «Оазис».
30.08.2013
Ханукальные игры
Вы сможете быстро назвать самые главные ханукальные традиции? Зажигать свечи — раз. Есть пончики — два. Можно есть картофельные оладьи — это два с половиной. А три? Правильно, играть в дрейдл. А если нет волчка, или он закатился под шкаф, или просто вы уже наигрались в волчок и хочется чего-нибудь другого — можно играть в любую настольную игру.
30.11.2010