Вальс цветов

Вальс цветов

Оригами Вы знаете, что из бумаги можно сделать много интересных вещей?
4.03

Вы знаете, что из бумаги можно сделать много интересных вещей?


Учебники, комиксы, деньги например. Не то? Ладно, ещё: корабли, птиц, самолёты. Берёшь листок, крутишь в руках — и пожалуйста, красота!
Искусство складывать разные фигурки из бумаги — японское, очень древнее — называется «оригами». В переводе — сложенная бумага. Долгое время оригами развлекались только богачи, потому что у бедных и бумаги-то не было.
Мы начнём с самой простой поделки и сделаем цветок, тюльпан. Можно наделать их целую кучу — красных, жёлтых, фиолетовых, оранжевых, каких угодно — и радоваться ярким краскам!

Да, имейте в виду, классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги.

Для одного тюльпана возьмите:
Ножницы
Один квадратный листок (размер зависит то того, какой тюльпан вы хотите сделать — маленький или большой) красного, розового или белого цвета
Полоску бумаги (не квадрат) зелёного цвета — для стебля.

Если цветной бумаги жалко — потренироваться можно на обычных листах.

Дальше всё просто — смотрите наш мастер-класс в фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Выпекаем бусы
Как собрать браслет – решать вам. Можно нанизать бусины на резинку, можно насадить на проволоку. А можно вообще сделать бусы для куклы! В общем, развлекайтесь.
24.11.2009
Редиска как искусство
Пожалуй, на свете очень мало людей, которые никогда не пробовали редиску. И наверняка уж совсем немногие назовут ее своим любимым овощем. Ну редиска и редиска — что в ней особенного? Так, сгодится для салата.
А вот мексиканцы в редиске увидели отличный материал для творчества.
25.01.2012
Розовое и роза
Роза — это прекрасно. Роза — это красиво. Роза — это изысканно. Все любят розы, и евреи — тоже. Розовый — это тоже прекрасно. Розовый любят некоторые девочки. Короче, сегодня мы будем радовать девочек.
20.07.2010
От папируса до бумажного комбината
Что вы уже знаете о бумаге? Наверняка то, что из бумаги делают школьные тетради, конфетные фантики и коробки для пиццы. Кто-то помнит, как лет двадцать назад ему досталось от папы за сданную в макулатуру подшивку журнала «За рулём».
11.10.2011