Весенние шары

Весенние шары

Умные люди говорят, что весну надо приманивать.
26.02
Теги материала: поделки, сделай сам

Вот израильтяне, например, сейчас жалуются, что весна наступает слишком быстро — днем уже 23 градуса тепла. А если ты живешь в средней полосе России, то наоборот — весной даже не пахнет. И вообще, минус 23 по ночам. Зима никак не заканчивается, и весна никак не наступает, и поверить в то, что лето будет, очень сложно. Умные люди говорят, что весну просто надо приманивать. Это не значит, что пора надевать летние сандалии и скользить в них по гололёду. И шапку с шарфом лучше не выкидывать. Достаточно просто сделать весеннюю поделку и смотреть на неё долгими зимними вечерами, приговаривая: «Весна, приходи!» Ещё можно делать разные пассы руками.

Для поделки вам понадобятся эти самые руки, а также ворох разноцветных лент. Ну и ещё кое-что:

Капроновые ленты любой длины и любых сочетаемых между собой цветов
Пенопластовые шары (продаются в магазинах для рукодельниц и рукодельников)
Верёвочки
Ножницы

А что со всем этим делать — смотрите в нашей фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Фотоохота: секреты мастерства
Для того чтобы стать настоящим фотографом, не нужна дорогая камера. Пиксели, зум и марка значения не имеют. Главное – внимательный взгляд, азарт и настроение.
01.10.2008
А теперь – все валяют
Говорят, что самый первый в мире войлок сваляли вовсе не в Тибете, а в Ноевом ковчеге – причём не люди, а овцы, которые были на борту. Они стояли там бок о бок, их шерсть падала на палубу и постепенно намокала, а овцы вдобавок взбивали её копытами. Когда они покинули ковчег, остался валяный ковёр.
29.04.2009
Пираты XX века
30 лет назад были популярны пышные причёски, украшения хенд-мейд, кубик Рубика и рваные джинсы — причем кое-кто считает, что недавно эта мода вернулась и теперь останется с нами надолго. Так это или нет, утверждать сложно, но факт, с которым точно не поспоришь: на любых вечеринках постоянно требуются пираты.
03.01.2012
Голубь мира
В этом году Израиль празднует 60-летие, а в следующем году 60 лет исполнится знаменитому голубю мира, нарисованному французским художником Пабло Пикассо. Его голубь с оливковой веточкой в клюве стал общепризнанным символом мира.
07.08.2008