Всем сёстрам по серьгам

Всем сёстрам по серьгам

Новые серьги к празднику, в подарок и просто так
19.11
Помните бело-голубые бусы? Пора сделать подходящие к ним серёжки!
У вас, конечно, найдётся две пары голубых бусинок? А ещё понадобятся швензы-крючки (основа для серёжек) и штифты-гвоздики (это такие гвозди, которые не забивают в стену, а насаживают на них бусины).
Если бусы мы делали при помощи плоскогубцев, то для серёжек нужен другой инструмент — круглогубцы. Можно обойтись и без них, если взять две пары плоскогубцев.

Нанижите две бусинки на гвоздик — так, чтобы остался свободный хвостик примерно 8 мм, который надо загнуть в петельку. Удобнее всего это сделать круглогубцами, но если их у вас нет, то немного мучений с двумя парами плоскогубцев — и результат будет примерно тот же. Петельку не закрывайте до конца.
Теперь возьмите швензу-крючок (тот, который продевается в ухо). На конце у него тоже есть петелька. Соедините её с петелькой на гвоздике и замкните, как звенья цепочки. Сделать это можно при помощи двух пар плоскогубцев.
Вот и всё! У нас готов отличный комплект — бело-голубые бусы и подходящие к ним серёжки. Смело можно отправляться в Израиль на День независимости или любой другой праздник. Цвета государственного флага всегда в почёте!
Подробнее смотрите в фотогалерее ниже!

И никаких гвоздей
Что делать, если душа просит новых серёжек, а ехать куда-то за непонятными швензами и штифтами совершенно не хочется? Достаточно взять ненужные серьги, которые давно пылятся в шкатулке у мамы или бабушки и она всё никак не соберётся их выкинуть.
Как мальчики разбирают машинки на детали, так и девочки могут при помощи двух пар плоскогубцев разобрать старую бижутерию на очень полезную фурнитуру. Тут вам будут и крючки для серёжек, и застёжки для браслетов, и разные бусины — на гвоздиках и без.
Гвоздик можно вытащить, разогнув плоскогубцами петельку. Только делайте это очень аккуратно, чтобы гвоздик не сломался и не вышел слишком кривым, а то на него будет не надеть новые бусины.

Велика у стула ножка
Что делать, если очень хочется сделать серёжки к любимому украшению на шею, но подходящих бусин никак не найти? Есть выход и из этой ситуации. Можно воспользоваться методом «велика у стула ножка — отпилю её немножко».
На некоторых украшениях так много подвесок, что, если убрать парочку бусин, это будет совсем и незаметно. Вооружившись двумя парами плоскогубцев, смело разгибайте колечки, на которых крепятся бусины, и переставляйте эти колечки на швензы-крючки. Всё очень просто: разомкнули кольцо — перенесли на основу для серёжек — замкнули. Украшение готово! Что может быть проще? Были одни бусы, а за пару минут получился комплект.

Дайте две!
А если вы увидели в магазине очень красивую цепочку с подвесками или разноцветными звеньями, но подходящих серёжек в продаже нет? Купите два одинаковых украшения, а дома разберите одно на запчасти.
Двумя парами плоскогубцев разомкните звенья цепочки, перенесите их на крючки и добавьте, если надо, маленьких колечек, которые тоже можно купить в магазинах для рукоделия или снять с ненужных украшений.

Лечим уши без врача
А если вы вообще не можете носить бижутерию, если ваши уши переносят только золото и серебро? Вот вы купили недорого такой чудесный комплект и очень хочется в нём покрасоваться, но от бус шея не болит, а от серёжек уши устраивают забастовку. Даже такую проблему можно решить довольно легко!
Придётся съездить в магазин, где продают серебряную фурнитуру. Достаточно купить крючки, ведь важна только та часть, которая касается ушей. Всё остальное может быть сделано из любого дешёвого металла, ведь бусина от продетого в неё гвоздика не заболит.
При помощи двух пар плоскогубцев аккуратно разогните петельку на дешёвом крючке и насадите оставшуюся часть серёжки на серебряный крючок. В Израиле эти крючки стоят очень недорого, так что вот вам ещё один повод посетить землю, текущую молоком и мёдом. И серебряными крючками.


Ещё материалы этого проекта
Голубь мира
В этом году Израиль празднует 60-летие, а в следующем году 60 лет исполнится знаменитому голубю мира, нарисованному французским художником Пабло Пикассо. Его голубь с оливковой веточкой в клюве стал общепризнанным символом мира.
07.08.2008
Розовое и роза
Роза — это прекрасно. Роза — это красиво. Роза — это изысканно. Все любят розы, и евреи — тоже. Розовый — это тоже прекрасно. Розовый любят некоторые девочки. Короче, сегодня мы будем радовать девочек.
20.07.2010
Овощные человечки
Кржемелик и Вахмурка – герои чешского мультфильма. Они очень нравятся детям. Даже тем, кто мечтает стать Человеком-Пауком или сразиться с настоящим биониклом. Но забудем на время о биороботах и технологиях будущего и попробуем освоить технику прошлого – папье-маше.
12.06.2009
Фуросики, хорошенькие
Фуросики — это целая техника. В зависимости от того, как вы свернёте материал, получится сумочка определённой формы. Скажем, древние японки переносили одежду в огромных тканевых авоськах, а сегодня в стране восходящего солнца продаются фуросики для ноутбуков.
29.04.2010