Зимний подсвечник

Зимний подсвечник

Сегодня при помощи специальных //витражных// красок мы превратим стакан обыкновенный, внесезонный в подсвечник необыкновенный, зимний.
11.01
Теги материала: поделки, сделай сам

Вы знаете, что такое витраж? По-французски vitre — это оконное стекло. По-латыни, кстати, vitrum — просто стекло. А по-русски витраж — разноцветная картина из кусочков стекла.

Она может быть огромной, размером с окно и занимать, собственно, место окна. Может вставляться в дверной проём, украшать дверцу шкафа, а может быть совсем маленькой и просто висеть на стене. Лучше, конечно, на окне — на прозрачной основе. А ещё может быть витражик — совсем небольшой цветной рисунок на любом стекле. Например, на стакане.

Сегодня при помощи специальных витражных красок мы превратим стакан обыкновенный, внесезонный в подсвечник необыкновенный, зимний.

Нам потребуется:

Любой стакан, лучше с ровными стенками (это значит — не гранёный)
Краски для детского витражного творчества и 1 любой светлый контур (не используйте чёрный контур, он слишком резкий). Краски и контуры (Amos, Senta, «Гамма» и другие) продаются в любом магазине товаров для творчества
Свечка-таблетка или любая свечка, которая поместится в стакан

В каждом наборе с красками по стеклу обязательно есть специальные плёнки для нанесения контура и шаблоны, поэтому покупать их отдельно не нужно. Сегодня мы сделаем витраж по шаблону. А в следующий раз вы можете придумать свой рисунок.

Смотрите витражный мастер-класс в нашей фотогалерее.


Ещё материалы этого проекта
Рога и копыта
Почему жизнь такая несправедливая? Ты вроде и умный, и стараешься, и учительница хвалит: какой у тебя красивый крокодил! Вот и докажи, что ты не верблюд. То есть что на самом деле рисовал лягушку…
08.04.2010
Школа зубных фей
Обычной феей стать просто: достаточно надеть крылья, раздобыть волшебную палочку и научиться изящно ей помахивать. А вот зубная фея должна ещё получить образование! Устрой себе необычный день рождения — пригласи подруг в школу зубных фей.
08.03.2012
Музыка приключений
Если под рукой не оказалось рояля, флейты и даже скрипочки. Если вы находитесь в стране, где ненавидят музыку или даже вообще не знают, что это такое. Если вы мечтаете сыграть что-нибудь особенное… В общем, выход есть.
21.05.2009
Крутись, волчок!
Деревянные четырехгранники, пластмассовые круглые, светящиеся на батарейках, конструкции из нескольких волчков… Ханукальный волчок можно сделать и самим.
17.12.2008