Детский центр «Тут и там»

Детский центр «Тут и там»

Детские занятия в Еврейском музее и центре толерантности
12.09
Еврейский музей и центр толерантности представляет собой большой и сложный механизм: основная экспозиция, центр авангарда, исследовательский центр, библиотека, лавка (в которой представлены уникальные книги и сувениры) и вдобавок детский центр.

Детский центр находится в отдалении от основной экспозиции и состоит из трех больших залов. Пространство делится на зоны прозрачными (противоударными и очень прочными) стеклами.

Первый зал — игровая комната, она значительно просторнее остальных. Множество детских игрушек, горка, большие разноцветные кубики — в общем, все то, что необходимо маленьким детям для того, чтобы создать восхитительный хаос и быть счастливыми.
Второй зал можно назвать мастерской. На большом столе, кажется, нет ни свободного сантиметра: он весь усеян детскими рисунками, красками и карандашами. Полки уставлены работами из пластилина и глины. Стол окружен ярко-красными стульями, на стенах — стенды с вопросами на разные еврейские темы (например, что такое кашрут), картинами с разнообразной еврейской символикой и названиями еврейских праздников.

На вопрос, что же детям нравится больше всего, сотрудники детского центра отвечают — кулинарная студия. Действительно, в третьем зале оборудована настоящая кухня. С ног до головы перемазанные в муке дети старательно лепят из теста и украдкой подсматривают, что делает сосед справа. Все продукты, естественно, как и посуда, — кошерные. В основном дети готовят десерты. После мастер-класса они либо съедают приготовленное, либо уносят домой, угощать родителей. А еще обязательно берут с собой рецепт, чтобы повторить свой эксперимент дома.

Летом в детском центре работали мастерские (художественные, декоративно-прикладные), книжные клубы, проводились тематические игры на свежем воздухе.

С нового года планируется открытие множества других программ, для детей разных возрастов. Если летняя программа была нацелена на детей от 4 до 12, то вскоре появятся специальные занятия для малышей от 2 до 4 лет и их мам. Предполагается, что три раза в неделю с утра мамы с детьми смогут приходить в центр, где их будут ждать квалифицированные психологи. Будет организован клуб по интересам, где родители маленьких детей могли бы собираться и обмениваться опытом. Третий блок — развивающие занятия для малышей.
Еще в ближайших планах: развивающие занятия для дошкольников (от 5 до 7 лет) и создание собственной детской киностудии.

Расписание и контакты детского центра



Ещё материалы этого проекта
Общеобразовательная школа: где, как и почем учат
Пока выходит, что самое дорогое государственное образование получают дети Китая — там школа обходится семье в треть ежегодного дохода, дополнительные расходы родителей на одну из самых свободных систем образования в мире — в Америке около $300 год, в России школьное образование детей обходится в среднем $ 1000.
25.12.2012
Они готовят менеджеров с первого класса
Одна моя знакомая побывала на уроке у своего сына. Она была очень удивлена вопросом учительницы, который та задала детям в конце занятий: «Did you have fun?» («Вам было интересно? Вы получили удовольствие?») В этом вопросе кроется кардинальное отличие американской начальной школы от российской.
26.02.2010
Кишинёвский технологический лицей ОРТ им. Герцля
Еврейская школа N 22 в Кишинёве работает с 1991 года. По иронии судьбы здание лице находится на улице, которая печально известна по рассказам В.Г. Короленко о еврейском погроме в Кишинёве 1903 года.
12.10.2009
Чешская школа как праздник жизни
Дети, которые учатся в чешских школах, знают: школа — это дом родной, добро всегда побеждает зло, а черти и ангелы существуют на самом деле.
30.04.2010