Место встречи

Место встречи

6.02

Многие родители согласятся с тем, что выбор школы для ребенка — как ни крути, одно из самых мучительных решений в их родительской жизни. Однако им приходится решать и другие сложные вопросы.

Отдавать ребенка в детский сад или нет? Если да, то в какой? Водить малыша на развивающие курсы или это напрасная трата денег? Какие занятия выбрать? А что лучше подойдет конкретному ребенку: Монтессори или Вальдорфовская школа? А может, лучше вообще поменьше детей образовывать, потому что все эти дошкольные мучения — только во вред здоровью и детскому счастью?

До сегодняшнего дня самым бесполезным источником информации были разнообразные официальные справочники и брошюрки, самым полезным — блоги, форумы, отзывы в Интернете. Теперь же, хочется надеяться, появится еще один адекватный ресурс — фестиваль о воспитании и образовании дошкольников СТАРТ АП. Планируется, что он будет проходить в ЦДХ дважды в год, и первый раз — с 20 по 22 апреля 2012 года.

Вот что говорят организаторы:


СТАРТ АП — это новый формат выставки-фестиваля для родителей, педагогов, экспертов и профессионалов в области образования. В основе фестиваля — идея развития системы образования дошкольников, а также обмена практическим опытом и создания совместных инновационных образовательных проектов и просветительских программ. Фестиваль не только демонстрирует возможности современных методик детского образования, но и создает запросы в этой области.

Фестиваль СТАРТ АП — это единственный в России крупный специализированный форум, посвященный теме воспитания и образования детей младшего возраста. Это дискуссионная площадка для свободного общения всех тех, кому важен процесс дошкольного образования.

Что мы вкладываем в понятие дошкольное воспитание и стоит ли выделять его в особый образовательный уровень? Каковы варианты модернизации дошкольного образования? Когда и как нужно начинать воспитывать ребенка? Как правильно выбрать образовательную программу? Эти вопросы обсудят участники первого ежегодного фестиваля СТАРТ АП — ведущие российские и зарубежные ученые, специалисты, педагоги, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

Задачи фестиваля СТАРТ АП:
Ознакомить с широким спектром образовательных услуг: дистанционное образование для детей; инклюзивные детские сады; художественные, музыкальные, спортивные, танцевальные студии и клубы для детей; организаторы детских праздников;
Представить весь ассортимент обучающей продукции для детей: учебная и учебно-методическая литература; развивающие и обучающие конструкторы; игры и тренажеры; загадки, ребусы; материалы для обучения рисованию, чтению, счету; мультфильмы;
Рассмотреть тенденции, инновационные подходы и методики;
Обсудить перспективы развития в сфере дошкольного образования;
Способствовать развитию и популяризации сегмента частных дошкольных образовательных институций;
Формировать спрос в сфере образовательных услуг для детей младшего возраста;
Развивать партнерские отношения и систему грантов в сфере дошкольного образования;

В последние годы в российской системе дошкольного образования наметились перемены: выросло поколение требовательных родителей, которых не устраивают ни государственный стандарт, ни уровень частных групп и детских садов и у которых есть возможность оплачивать услуги высокопрофессиональных педагогов. Следовательно, если раньше частные сады и группы были доступны лишь узкой группе детей, то сегодня они все больше и больше востребованы.

В задачи фестиваля СТАРТ АП входит создание условий для взаимодействия предпринимателей с инвесторами и государственными структурами, а также помощь в привлечении финансовых ресурсов для запуска образовательных бизнес-проектов.

Помимо научно-дискуссионного раздела для взрослых, в программе фестиваля обязательно будут различные мероприятия для детей: кулинарные мастер-классы, театральные представления, образовательные эксперименты, творческие акции.

Присылайте заявки на участие!

Даты проведения: 20− 22 апреля 2012 г.
Место проведения: Центральный Дом Художника
Москва, Крымский вал, 10
Открытие: 20 апреля
Пресс-конференция: 20 апреля в 12.00, пресс-центр ЦДХ

Организатор: Экспо-Парк Выставочные проекты

Ещё материалы этого проекта
Чтобы получить стипендию, нужно учиться на 8
Условия в школе "Хабад" — отличные, обучение — бесплатное, питание — трёхразовое, пространство — уютное, атмосфера — дружественная. Школьный автобус собирает детей по всему городу. Хорошо успевающие ученики с четвёртого класса получают стипендию.
17.05.2010
Они готовят менеджеров с первого класса
Одна моя знакомая побывала на уроке у своего сына. Она была очень удивлена вопросом учительницы, который та задала детям в конце занятий: «Did you have fun?» («Вам было интересно? Вы получили удовольствие?») В этом вопросе кроется кардинальное отличие американской начальной школы от российской.
26.02.2010
Демократическое образование
Российская элита любит отправлять своих детей в частные английские школы. Публика, не имеющая возможности послать ребенка в школу за 15 000 футов в год, читает Гарри Поттера и знакомится с переживаниями детей, оказавшихся с закрытом мире. А там всё как в жизни: большой выбор, свод правил и «сам-сам-сам» — об этом история становления свободного образования.
22.01.2013
Бишкекская частно-государственная еврейская школа «При Эц Хаим» им. Хаима Хохштейна (ОРТ)
Частно-государственная еврейская школа «При Эц Хаим» – учебное заведение, занимающееся формальным еврейским образованием. Также в «При Эц Хаим» существует ряд подразделений, реализующих функции неформального еврейского образования.
25.08.2009