Московская национальная еврейская школа N1311 работает в московском образовании с октября 1991 года.

Московская национальная еврейская школа N1311 работает в московском образовании с октября 1991 года.

20.04
1 сентября 2006 года школа получила статус государственного образовательного учреждения и название «Центр образования №1311 «Тхия». Директор школы — Г.И. Липман, заслуженный учитель Российской Федерации. Учебным планом предусмотрено углубленное изучение иврита, еврейской истории и традиции, а также английского языка, математики, физики, литературы и информатики. В школе обучаются свыше 440 учеников возрастом от 2 до 16 лет, а для детей от 1 года до 5-ти лет работает Центр раннего развития «Тинок». В школе работают более 100 высококвалифицированных учителей. Среди преподавателей еврейских предметов есть педагоги из Израиля. Мальчики и девочки обучаются в школе совместно. Школьная столовая обеспечивает учащихся горячими завтраками и обедами. В школе соблюдаются правила кашрута. Обучение в школе бесплатное. Школа «Тхия» обеспечивает высокий уровень образования. Среди выпускников — золотые и серебряные медалисты, студенты ведущих вузов Москвы, США и Израиля. Ученики школы часто становятся победителями районных, городских и международных олимпиад и конкурсов. Школа является победителем олимпиад учащихся еврейских школ СНГ и Балтии. В школе работает технологический Центр, созданный Всемирным ОРТ в 2002 году, где учащиеся обучаются современным технологиям: информационным, телекоммуникационным. С 2004 года школа является городской экспериментальной площадкой по видеотехнологии и участником окружного эксперимента по созданию инновационной модели информационного пространства. Наряду с учебными занятиями в школе ведется большая внеклассная работа. Функционируют кружки, студии, факультативы, спортивные секции, выпускается школьная газета «Анахну», есть школьный театр и вокально-инструментальный ансамбль. Школа организует разнообразные летние поездки, лагеря для учеников и родителей с детьми, предметные олимпиады, имеет связи с еврейскими школами в США, Европе и Израиле. Школьный автобус доставляет учеников до ближайшей станции метро. На базе школы функционирует еврейский общинный центр, который организует различные программы для людей разного возраста. Ученики, родители и педагоги школы вместе организуют и отмечают еврейские праздники. Особое внимание уделяется работе учеников с пожилыми и одинокими людьми, развёрнуты проекты по доставке благотворительных обедов на дом и психологической поддержке одиноких людей.
Ещё материалы этого проекта
Средняя общеобразовательная школа «Ор Авнер»
Педагоги школы разработали курс «Введение в народоведение», отражающий особенности традиций и культуры еврейского народа и вдохновляющий преемственность.
12.10.2009
Государственное образовательное учреждение №1812
Государственное образовательное учреждение (ГОУ №1812) «Ган Хама» — это образовательный комплекс, включающий в себя начальную школу и детский сад.
21.05.2009
Бишкекская частно-государственная еврейская школа «При Эц Хаим» им. Хаима Хохштейна (ОРТ)
Частно-государственная еврейская школа «При Эц Хаим» – учебное заведение, занимающееся формальным еврейским образованием. Также в «При Эц Хаим» существует ряд подразделений, реализующих функции неформального еврейского образования.
25.08.2009
Они готовят менеджеров с первого класса
Одна моя знакомая побывала на уроке у своего сына. Она была очень удивлена вопросом учительницы, который та задала детям в конце занятий: «Did you have fun?» («Вам было интересно? Вы получили удовольствие?») В этом вопросе кроется кардинальное отличие американской начальной школы от российской.
26.02.2010