Московская национальная еврейская школа N1311 работает в московском образовании с октября 1991 года.

Московская национальная еврейская школа N1311 работает в московском образовании с октября 1991 года.

20.04
1 сентября 2006 года школа получила статус государственного образовательного учреждения и название «Центр образования №1311 «Тхия». Директор школы — Г.И. Липман, заслуженный учитель Российской Федерации. Учебным планом предусмотрено углубленное изучение иврита, еврейской истории и традиции, а также английского языка, математики, физики, литературы и информатики. В школе обучаются свыше 440 учеников возрастом от 2 до 16 лет, а для детей от 1 года до 5-ти лет работает Центр раннего развития «Тинок». В школе работают более 100 высококвалифицированных учителей. Среди преподавателей еврейских предметов есть педагоги из Израиля. Мальчики и девочки обучаются в школе совместно. Школьная столовая обеспечивает учащихся горячими завтраками и обедами. В школе соблюдаются правила кашрута. Обучение в школе бесплатное. Школа «Тхия» обеспечивает высокий уровень образования. Среди выпускников — золотые и серебряные медалисты, студенты ведущих вузов Москвы, США и Израиля. Ученики школы часто становятся победителями районных, городских и международных олимпиад и конкурсов. Школа является победителем олимпиад учащихся еврейских школ СНГ и Балтии. В школе работает технологический Центр, созданный Всемирным ОРТ в 2002 году, где учащиеся обучаются современным технологиям: информационным, телекоммуникационным. С 2004 года школа является городской экспериментальной площадкой по видеотехнологии и участником окружного эксперимента по созданию инновационной модели информационного пространства. Наряду с учебными занятиями в школе ведется большая внеклассная работа. Функционируют кружки, студии, факультативы, спортивные секции, выпускается школьная газета «Анахну», есть школьный театр и вокально-инструментальный ансамбль. Школа организует разнообразные летние поездки, лагеря для учеников и родителей с детьми, предметные олимпиады, имеет связи с еврейскими школами в США, Европе и Израиле. Школьный автобус доставляет учеников до ближайшей станции метро. На базе школы функционирует еврейский общинный центр, который организует различные программы для людей разного возраста. Ученики, родители и педагоги школы вместе организуют и отмечают еврейские праздники. Особое внимание уделяется работе учеников с пожилыми и одинокими людьми, развёрнуты проекты по доставке благотворительных обедов на дом и психологической поддержке одиноких людей.
Ещё материалы этого проекта
Школа без стен
Американские родители не унывают от того, что их ребёнок по какой-то причине не вписывается в общую среднюю школу. В Нью-Йорке, например, они организовали целое комьюнити Homeschooling (домашнее образование) -- 3000 постоянно действующих участников.
11.12.2012
Москва бесплатная -- 2
В то время как все дети учат английский, многие учат французский, или немецкий, или даже испанский — некоторые сидят за партой и терпеливо выводят иероглиф за иероглифом.
12.02.2013
«Вечерняя исследовательская академия» приглашает учеников
Если ты любишь животных и они любят тебя, если тебе нравится путешествия по диким местам, если тебе интересно наблюдать за живой природой — приходи в «Академию». Здесь собрались те, кто не только любит зверей и птиц, но хочет больше о них узнать.
01.05.2012
Школа для лидера
У нас много преимуществ. Небольшие классы — до 15 человек, а не по 30–40, как в стандартной школе. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому ребенку. У нас работает психологическая служба. В учебном плане есть предмет «Час психолога», на этих уроках детям помогают преодолеть проблемы с общением.
01.03.2012