«Вечерняя исследовательская академия» приглашает учеников

«Вечерняя исследовательская академия» приглашает учеников

1.05

Дом научно-технического творчества молодёжи объявляет приём школьников на первый курс и подготовительное отделение биологического факультета детской городской «Вечерней исследовательской академии». Центр работает для ребят, интересующихся природой, любящих путешествия. Руководители учебных групп — учёные и опытные педагоги-биологи. Наши выпускники навсегда влюблены в природу, многие становятся студентами и аспирантами биологических вузов.

Если ты любишь животных и они любят тебя, если тебе нравится путешествия по диким местам, если тебе интересно наблюдать за живой природой — приходи в «Академию». Здесь собрались те, кто не только любит зверей и птиц, но хочет больше о них узнать.

У нас можно ухаживать за животными в живом уголке, изучать их повадки и характер. В летних и зимних экспедициях ты научишься определять животных и растения в природе, ориентироваться на местности, сможешь применить полученные знания на практике. А еще найдёшь друзей, с которыми всегда весело и интересно. Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 7 до 16 лет. У нас есть группы для школьников любого возраста.


С 2012–2013 учебного года на базе сектора экологии ДНТТМ начинает работу Биологический факультет «Вечерней исследовательской академии». Программа «Академии» предусматривает: углублённое изучение разделов биологии в соответствии с тематикой конкретной кафедры; получение навыков лаборанта по профилю лаборатории, к которой будет прикреплён слушатель; обязательное выполнение индивидуальной исследовательской работы; подготовка школьников к участию в олимпиадах, утверждённых приказом Министерства образования и науки Российской Федерации; участие в полевых практиках и экспедициях; подготовку на третьем курсе (11 класс) к сдаче ЕГЭ. Занятия будут проводиться в вечернее время два раза в неделю.

На первый курс принимаются ученики, которые в 2012–2013 учебном году будут проходить обучение в 9-х классах общеобразовательных школ г. Москвы. На подготовительное отделение принимаются ученики, которые в 2012–2013 учебном году будут проходить обучение в 6–7 классах общеобразовательных школ г. Москвы.

Для того чтобы стать учеником Академии, необходимо написать два заявления: одно от ученика, второе — от его родителей, а также пройти собеседование с нашими преподавателями.

Чтобы записаться на собеседование, необходимо направить письмо по адресу tsvetkov@dnttm.ru с темой «ВИА». В письме укажите: фамилию, имя ученика; класс, в котором он проходит обучение в этом учебном году; номер школы, административный округ; ФИО (полностью) одного из родителей, желательно того, который будет присутствовать на собеседовании, его контактный телефон и адрес электронной почты.
Необходимо указать подразделение «Академии», на которое вы хотите поступить:

Подготовительно отделение
Первый курс
I отделение (молекулярная биология)
II отделение (экология растений и животных)
III отделение (экологический мониторинг).

Собеседования с абитуриентами и их родителями будут проходить в ДНТТМ (ул. Донская, д. 37, м. «Шаболовская»).
Дату и время собеседования вам сообщат по электронному адресу, оставленному при предварительной регистрации.

Занятия в учебных группах «Академии» бесплатные!

Школы, активно привлекающие своих учеников к работе «Академии», получат возможность приоритетного контакта с её ресурсным центром для получения методических рекомендаций и практической помощи в организации учебно-исследовательской и проектной деятельности школьников, право открытия филиалов «Академии» и участия в других мероприятий, направленных на выполнение ФГОС.

Подробнее об «Академии» можно почитать здесь.

Ещё материалы этого проекта
Кишинёвский технологический лицей ОРТ им. Герцля
Еврейская школа N 22 в Кишинёве работает с 1991 года. По иронии судьбы здание лице находится на улице, которая печально известна по рассказам В.Г. Короленко о еврейском погроме в Кишинёве 1903 года.
12.10.2009
Демократическое образование
Российская элита любит отправлять своих детей в частные английские школы. Публика, не имеющая возможности послать ребенка в школу за 15 000 футов в год, читает Гарри Поттера и знакомится с переживаниями детей, оказавшихся с закрытом мире. А там всё как в жизни: большой выбор, свод правил и «сам-сам-сам» — об этом история становления свободного образования.
22.01.2013
Направление истории
Один из самых распространённых вопросов ученика, вынужденного глубоко изучать неинтересный ему предмет: «Зачем мне это в жизни?». Не находя ответа, ребёнок считает учёбу тяжкой повинностью. Свободные демократические школы появились как альтернатива обязательному образованию. Их задача — открыть школьнику многообразие мира, научить делать выбор и нести за него ответственность.
23.01.2013
«Наши выпускники уверенно сдают ЕГЭ»
Наши ученики с первых дней в школе осваивают современное информационно-образовательное пространство, приучаются к самостоятельности и понимают необходимость учиться не только под руководством педагога, но и самостоятельно.
15.04.2011