Что нового в московских парках

Что нового в московских парках

Парк Горького, сад «Эрмитаж», сад имени Баумана и «Сокольники»
16.07
Это лето в Москве можно с чистой совестью назвать летом парков. Реконструкция и обустройство идут полным ходом, за что большое и искреннее спасибо от московских родителей Сергею Капкову. Приятно, что даже те парки и сады, где, в общем-то, и раньше было неплохо, в последнее время заметно преобразились. О том, где и что появилось нового, — в нашем обзоре.


Парк Горького

Парк N1 у хипстеров, бегунов и — правда, только в будни днем — у родителей.

Вход бесплатный, открыт круглосуточно. Есть велодорожки, газоны для игр (и даже если в жару ваши дети начнут поливать себя водой из разбрызгивателя для газона — никто, о чудо, не сделает им замечания), прокат велосипедов, велокаров и прочих велоустройств, не поддающихся описанию (для оформления проката необходим паспорт и залог — 1500 руб.). Еще имеется множество кафе, палаток с водой и мороженым, гамаки, мини-зоопарк, каруселька.
Для детей от 4 до 12 лет работает «Зеленая школа», в которой рассказывают сказки, учат рисовать, там же можно провести день рождения.

Есть прокат роликов, столы для настольного тенниса, в «Гараже» тоже все время происходит что-то для детей, а если прогуляться до Нескучного сада — обнаружите множество детских площадок, «Панда-парк» и «Шардам».
Все, что есть в парке Горького для детей, как оно работает и сколько стоит — можно посмотреть здесь.

Ещё материалы этого проекта
Пять летних книг
Несмотря на дурацкое название, навевающее мысли о куколках, бантиках и рюшечках, и подозрительную розовую обложку, сборник сказочных рассказов о принце Максе, принцессе Алисе и их родителях оказался совершенно прекрасным.
27.08.2013
Где в Москве берут в артисты
Детских студий в Москве много и они очень разные. Именно там вашему ребёнку помогут освоить актёрское мастерство, технику сценической речи, научат сердце маленького актёра погружаться в творческий процесс, а голову — руководить им и контролировать его.
23.04.2013
Человек собаке друг!
Кто в детстве не мечтал о верном друге и защитнике — собаке? У некоторых мечта сбылась, другие выросли, так и не узнав, что такое гулять в тапках по ночам. Букник-младший посмотрел 10 фильмов о приключениях псов: добрых, умных, смешных, неуклюжих, больших и маленьких.
18.11.2011
Еврейский волчок не укусит за бочок
Первую бумажную куклу — картонный силуэт девушки — придумали во Франции в конце XVIII века. Вскоре такие игрушки стали очень популярными, причём не только у детей, но и у взрослых. Издатели модных журналов печатали бумажных девушек, одежду и обувь для них, чтобы читательницы смогли подобрать себе наряды, посмотрев сначала, как они выглядят на кукле.
02.12.2011