Экологические пляжи

Экологические пляжи

Купаться разрешено!
9.07
В Москве несколько похолодало, но, если верить синоптикам, ненадолго. Для тех, кто не уехал к морю (теплому или не очень), на дачу, на Байкал или Комо, — список пляжей и водоемов Москвы и ближайшего Подмосковья, купаться в которых официально разрешил Роспотребнадзор.


Белое озеро

Белое озеро — одно из Косинского трехозерья. Здесь разрешено и купание, и рыбная ловля. Первый плюс этого пляжа в том, что вблизи находится бесплатный Косинский детский морской клуб, в котором на общественных началах организованы круглогодичные занятия с детьми и подростками. Выбирать есть из чего: морское многоборье (гребля, парус, стрельба, плавание, бег), парусный спорт, судомоделизм, военно-историческая реконструкция.
Также есть лодочная станция, где вы можете сами взять напрокат лодку или прокатиться на пароходе со своим ребенком. На берегу постоянно дежурят спасатели, что является еще одним важным плюсом для любого родителя.
Москва, пос. Косино, ул. Заозерная, д. 2–6
Как добраться: от метро «Выхино», далее на любой маршрутке или автобусе через поселок Косино; пешком от железнодорожной станции «Косино» мимо ГАИ до поселка Косино.

Ещё материалы этого проекта
Учебные чудеса
Летние каникулы можно провести по-всякому. Родители хотят, чтобы с пользой, — школьники предпочитают, чтобы весело. Совместить приятное с полезным можно, и даже нужно — надо только правильно выбрать умные книжки.
11.06.2013
Вперёд по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом
Дарить ребёнку книги, которыми зачитывался в детстве, – что может быть естественнее? Ведь все родители хотят, чтобы герои любимых книг стали и для детей близкими, "своими". Приключения Элли в Волшебной стране потрясли не одно пылкое октябрятское сердце.
12.09.2008
Кринолин, лоцман и шханечный журнал
В каждом городе Букник-младший сначала ищет море, а потом, вне зависимости от результата, – морской музей. Что, заинтересовались? Читайте внимательно – может, вы живёте недалеко от одного из них.
03.07.2009
Пять книг о девочках: маленьких и больших
К празднику 8 марта пять книг о принцессах, богемных барышнях,  дюймовочках и великаншах.
07.03.2014