Праздник на диване

Праздник на диване

«Букник-младший» смотрит рождественское кино и вам советует. — 5 фильмов о происхождении чуда.
4.01
Теги материала: кино
Никуда не деться рождественскому кино — зритель диктует условия жанру. В конце каждого года, вольно или нет, большинство из нас подводит итоги. И хорошо, когда они радуют и не нуждаются в исправлении. Чаще бывает наоборот. Вот вам и киноистории воспитанные рождественскими новеллами, взращенными, в свою очередь, на почве той же традиции подведения итогов — они все про открытость, которой нам так не хватает для работы над собственными ошибками, они все про это самое чудо. Герои рождественских баек толкают друг друга к добру и чуткости, тогда все становится возможным. И дело вовсе не в том, что эти качества страхуют людей от просчетов, они, пожалуй, их даже множат. Однако же есть мнение, что отсутствие этих качеств в человеке — его главное упущение.


Ещё материалы этого проекта
Усыпительные книжки
Пять книг, которые помогут уложить ребенка в кровать.
23.12.2013
Дважды детство
Где в Москве можно посмотреть старое кино, с полным погружением во время и место, и какие сказки давать послушать ребёнку, если вы хотите передать ему своё детство.
14.05.2013
Сливки рождественской кинопесни
Новогодние каникулы — отличное время для киноманов. Забираешься под плед на диване и ну давай смотреть кино. Наше предложение: все версии «Рождественской песни» — мудрой истории Чарльза Диккенса о том, как за ночь обратить самого выдающегося скупердяя в мире на путь добра и радости и сделать его утро после Рождества незабываемым.
06.01.2013
Еврейский волчок не укусит за бочок
Первую бумажную куклу — картонный силуэт девушки — придумали во Франции в конце XVIII века. Вскоре такие игрушки стали очень популярными, причём не только у детей, но и у взрослых. Издатели модных журналов печатали бумажных девушек, одежду и обувь для них, чтобы читательницы смогли подобрать себе наряды, посмотрев сначала, как они выглядят на кукле.
02.12.2011