Письма далёкой внучке

Письма далёкой внучке

10.02
Теги материала: книги, проза

         Владимир Гилелевич Мазья родился в 1937 году в Ленинграде.

Окончил математико-механический факультет ЛГУ. С 1990 года Владимир Мазья живет в Швеции, занимается научной работой. Он действительный член Шведской королевской академии наук, член-корреспондент Шотландской национальной академии, лауреат нескольких международных наград. А на досуге — пишет письма своей далекой внучке. И вот как-то так получилось, что из этих писем сложилась чудесная детская книга, которую впервые публикует «Букник-младший», с любезного разрешения автора.

А на сайте «Букник» выложены воспоминания Владимира Мазьи.

Ещё материалы этого проекта
Про то, как жизнь Пучеглазой Рыбки изменилась к лучшему
В роду у Рыбки все были пучеглазыми – и папа, и мама, и сто тридцать пять братьев и сестёр, и даже бабушка с дедушкой – их портреты Рыбка видела в семейном альбоме.
04.06.2009
Тень собаки
Мы неслись в лес. Летали по кустам, и на длинных ушах чистопородного спаниеля оседали стаи лютиков. Мы бежали к фонтану, и Том медлил немного, а потом со всего маху плюхался и плыл за палкой. Вылезал в два раза похудевший и бежал ко мне — отряхиваться.
09.06.2010
Старая-старая сказка
– Послушай, приятель, а зачем тебе вообще жениться? – спросила голова Вася.
– Как зачем? Чтобы быть счастливым. А ещё у нас будут детки... – рассказывал Герой.
– Маленькие такие, крикливые? Да зачем они тебе? Их же ловить придётся, прежде чем съесть, – удивилась голова.
30.04.2009
Таракан Вася и глобус
Как-то раз старейшина сказал, что люди преследуют тараканов из зависти, потому что они, тараканы, несомненно, самые прекрасные существа в мире. Вася молчал, но сомневался.
27.08.2009