Письма далёкой внучке

Письма далёкой внучке

10.02
Теги материала: книги, проза

         Владимир Гилелевич Мазья родился в 1937 году в Ленинграде.

Окончил математико-механический факультет ЛГУ. С 1990 года Владимир Мазья живет в Швеции, занимается научной работой. Он действительный член Шведской королевской академии наук, член-корреспондент Шотландской национальной академии, лауреат нескольких международных наград. А на досуге — пишет письма своей далекой внучке. И вот как-то так получилось, что из этих писем сложилась чудесная детская книга, которую впервые публикует «Букник-младший», с любезного разрешения автора.

А на сайте «Букник» выложены воспоминания Владимира Мазьи.

Ещё материалы этого проекта
Музыкальная бутылка. Часть 2.
В скором времени нас ждёт необыкновенное событие. Может, вы подумали — первое сентября, школа? Нет, не угадали. 32 августа! Так в августе же всего тридцать один день, скажете вы. А вот и нет. Где-то между самым концом августа и самым началом сентября спрятался последний летний день.
22.08.2011
Одна дома
Папа говорит, что скоро придёт, и чтобы я не скучала и съела суп. Он говорит, что суп вкусный, а я знаю, что это враньё, потому что супы вкусными не бывают, но говорю «хорошо, папочка».
14.05.2009
Второй мешок Тру-ля-ля
Сидят котята,
Один усатый,
Один полосатый,
Один хвостатый.
Сколько котят
На крылечке сидят?
01.12.2010
Тень собаки
Мы неслись в лес. Летали по кустам, и на длинных ушах чистопородного спаниеля оседали стаи лютиков. Мы бежали к фонтану, и Том медлил немного, а потом со всего маху плюхался и плыл за палкой. Вылезал в два раза похудевший и бежал ко мне — отряхиваться.
09.06.2010