Письма далёкой внучке

Письма далёкой внучке

10.02
Теги материала: книги, проза

         Владимир Гилелевич Мазья родился в 1937 году в Ленинграде.

Окончил математико-механический факультет ЛГУ. С 1990 года Владимир Мазья живет в Швеции, занимается научной работой. Он действительный член Шведской королевской академии наук, член-корреспондент Шотландской национальной академии, лауреат нескольких международных наград. А на досуге — пишет письма своей далекой внучке. И вот как-то так получилось, что из этих писем сложилась чудесная детская книга, которую впервые публикует «Букник-младший», с любезного разрешения автора.

А на сайте «Букник» выложены воспоминания Владимира Мазьи.

Ещё материалы этого проекта
Про жалюзи и генетику
Ковбоев было трое, они окружили меня. Чтобы не попасть в плен, я бил направо и налево, одного сбросил в пропасть за диваном, второго загнал в угол у телевизора. А когда мы остались с третьим один на один, я изо всех сил треснул его прямо копьём по башке! И... моё копьё сломалось.
02.04.2009
Я буду клоуном
Я клоуном стану, я точно решил.
Мне всех разыграть удаётся!
Я даже собаку вчера рассмешил.
Лишь мама одна не смеётся.
07.03.2011
Почти на другой планете
Прямо под крылом самолёта белым пушистым ковром стелились облака. Казалось, по ним можно бегать босиком, и пяткам будет мягко и тепло. Миша впервые в жизни видел такое чудо. И было у него на душе радостно и тревожно.
15.10.2009
Что на завтрак?
Открыв глаза, я понял, что лежу не в своей кровати, а вокруг чужие игрушки. Я быстро натянул штаны, рубашку и выбежал из комнаты. Нос привёл меня на кухню, где я с разбега уткнулся в бабушкин фартук. Тут перед моими глазами пронёсся вчерашний день. Я же в Израиле!
04.11.2009