Сказка про занавеску-хвастунишку

Сказка про занавеску-хвастунишку

Жила-была кухонная занавеска. Легкая, кружевная. Хорошая у неё была жизнь!
10.08

Жила-была кухонная занавеска. Легкая, кружевная. Хорошая у неё была жизнь! Целый день глазела она в окошко на прохожих, болтала с фиалками на подоконнике, смотрела, как мама готовит ужин, заодно впитывала запахи вкусных блюд.


А больше всего занавеска любила слушать неспешные застольные разговоры по вечерам.

Так прошла зима. А весной, перед Песахом, мама стала мыть окна. Занавеску сняли и отправили в стирку.

В стиральной машине занавеска познакомилась с разным бельём. Когда всех развесили сушиться на верёвку, стала занавеска хвастать перед простынками, какая у неё славная и интересная жизнь. Простынки молчали. Ну что интересного в жизни у простынки? Лежишь в комоде в тесноте и темноте… И даже когда дождёшься очереди застелить постель, всё равно скучно: хозяин спит ночью, как бревно, да ещё одеялом накроется – и не видать ничего. А у занавески вон сразу – и окно, и фиалки, и радио иногда на весь день включают! Да-а-а-а…


Но тут мама повесила сушиться… брюки! Послушали брюки, как хвастается занавеска, – и давай рассказывать про свою жизнь: про заутюженные острые стрелки; про утреннее метро; про мамину работу; про весенние лужи и летние одуванчики; про походы в гости, музей и театр; про пятно от шоколадного мороженого, которое еле-еле отстиралось; про отпуск у моря; про то, что на следующей неделе их отнесут в ателье, чтоб подшить новой атласной лентой… Занавеска сморщилась и пожелтела от досады. И теперь ей прямая дорога на дальние антресоли, а потом на дачу, на окошко в чулане, где молчуны-пауки по углам дремлют, да солёные огурцы смотрят сквозь стеклянные бока банок.

А еще на верёвке висели трусы… Но они про свою жизнь рассказывать отказались!

ПОСЛУШАЙ СКАЗКУ ПРО ЗАНАВЕСКУ

Ещё материалы этого проекта
Про жалюзи и генетику
Ковбоев было трое, они окружили меня. Чтобы не попасть в плен, я бил направо и налево, одного сбросил в пропасть за диваном, второго загнал в угол у телевизора. А когда мы остались с третьим один на один, я изо всех сил треснул его прямо копьём по башке! И... моё копьё сломалось.
02.04.2009
К морю
Мы вышли на улицу около восьми утра, и я сразу понял, почему все израильтяне носят тёмные очки: так много света было вокруг. Под израильским солнцем все цвета были ярче. Зелёная трава была не зелёной, а зеленющей, а небо — самым синим, какое я видел в своей жизни.
20.01.2010
Случай в трамвае
Заяц работал библиотекарем, и от его дома до работы было ровно четыре трамвайных остановки. Как удобно, скажете вы. Удобно, отвечу я, но только если вы кот, или медведь, или зяблик, или даже гусеница. Словом, кто угодно, только не Заяц.
07.05.2009
Улыбки-улитки
Мой папа биолог. Он изучает растения и животных. Поэтому иногда ему приходится, ну как бы это сказать, распиливать лягушек, уток там всяких, змей, ну, чтобы посмотреть, что у них внутри. Он совсем не злой, мой папа, нет. Просто у него такая работа.
27.07.2011