Слова, играющие в прятки

Слова, играющие в прятки

Папина прогулочная сказка Жеребята – железные ребята, а руководитель – это тот, кто... Правильно, тот, кто водит не ногами!
5.02
Теги материала: сказка

– Пап, а что, жеребята – это железные ребята?
– Конечно. Они же очень сильные и быстрые. Лошади, только маленькие. А ведь даже мощность машинных моторов измеряют лошадиными силами.


– Ого… Тогда, выходит, инжир – иностранный жир?
– Тоже верно. Что иностранный – понятно, а жиром в старину называли жизнь, сытость, пузатость. Калории, говоря по-нынешнему. Вот в инжире их как раз много.

– У-у-у… А знаменитый – тот, у кого знамя из ниток, да?

– Да, верно. Знамя – оно ведь всегда из ниток. А если ниток – «нито», нету – то нет и знамени. А знаменитый знает очень много хорошего. И поэтому у него большое знамя – видно издалека и сразу многим людям.

Как небо.
Как облака.


– А я вот ещё слово слышал умное – физиогномика. Это что-то про гномов, да?
– Несомненно. У каждого гномика есть своя физия. Физиономия, то есть рожица. А физиогномика – такая наука, как гномиков друг от друга по рожицам отличать.

– А кто такой руководитель? Тот, кто руками водит? Машину водит? Или трактор? А что, есть водители, которые водят ногами? Ноговодители?

– Руководитель – он за руку водит. Вот мы с тобой сейчас будем дорогу переходить. А на дороге машины. И я тебя сейчас возьму за руку и поведу. Потому что я и есть твой руководитель.

– Хорошо! Пошли, руководитель. Будем гулять дальше!


Ещё материалы этого проекта
33 несчастья
 - Только этого ещё не хватало! — воскликнул король, когда ему доложили, что Людоед, Дракон и гигантский Вепрь направляются во дворец с самыми недобрыми намерениями. — И что теперь делать? — обратился он к своим советникам.
27.02.2012
Гордая двойка
Татьяна Ивановна монотонно и гнусаво нараспев диктовала нам про уток. Про то, как они живут, как откладывают яйца, как плавают, как летают. Мне понравилось, если не считать того, что я прямо чувствовал, как неправильно всё это пишу.
19.11.2009
Солнышко на асфальте
После возвращения из роддома мама очень изменилась. Димка больше не был любимым сыночком, солнышком. Отныне все ласковые слова доставались маленькой дочке, а сын был вроде собачки – подай да принеси.
10.09.2009
Лучший друг
Когда Пипа впервые принесли домой, в квартире пахло жареной картошкой. Хозяйка крепко прижимала щенка к себе. С того дня они были неразлучны.
13.11.2008