Чудесный мир Квентина Гребана

Чудесный мир Квентина Гребана

Книжки, которые питают фантазёров
12.06
Теги материала: для самых маленьких, книги
Квентина Гребана в России издает «ЭНАС-КНИГА». В серии «Чудесный мир Квентина Гребана» уже вышли в свет: «Сюзетта ищет маму», «Спасайся кто может», «Подарок для Луизы», «Во всём виноват апельсин»,  «Арбузный путь» и «Пчёлка Мелли». О некоторых из этих книг «Букник-младший» расскажет читателям.

Ещё не так давно Квентин рисовал иллюстрации, делая к ним подписи. Со временем подписи разрослись в маленькие истории. Живые, добрые и трогательные. Однако иллюстрации по-прежнему занимают главное место в творчестве автора, ведь Квентин Гребан — настоящий художник. По этим картинкам можно бродить часами, они рассказывают, вдохновляют, воспитывают творческое мышление и бесконечно питают фантазию.

Ещё материалы этого проекта
Безграничная природа любви
Помните старый дурацкий анекдот про то, как мама Вовочки попросила его папу объяснить сыну, что такое секс? Указывая на кота, истязающего нежной страстью кошку под весенним солнцем, папа сказал: «Вот так и у людей». Пока шум по поводу однополой любви среди homo sapiens не утих, хочу рассказать вам, как с этим обстоят дела у птичек и зверюшек.
30.01.2013
Дети разных народов
Дома, в Голландии, их зовут Йип и Янеке. Однако в разных странах двух друзей называют по-своему: в Англии – Джим и Дженнифер, в Германии – Хайнер и Ханни, в России – Саша и Маша.
20.08.2008
Трудности перевода
В этой книге из ответа на один простой вопрос рождается ещё куча вопросов. С одной стороны, это неплохо – потому что книга может оказаться бесконечной. С другой стороны, она всё-таки заканчивается, что значит – некоторые вопросы остались без ответов. Это плохо.
06.10.2009
Распознай в окне дракона
Окна спальни выходят во двор. Раньше мне нравилось — не слышно городского шума. Но с тех пор как происходит это... Лучше уж городской шум, как-то привычней, что ли. Хлопанье крыльев, шипение, скрежет когтей о перила балкона — это не просто мешает спать, это раздражает.
28.10.2010