Микеланджело и Донателло: неизвестные подробности жизни

Микеланджело и Донателло: неизвестные подробности жизни

Фрэнк Коттрелл Бойс. "Идеальное преступление" Азбука-классика ИД, СПб, 2009. Пер. Анастасии Бродоцкой
28.04

Признаюсь: мне уже пятнадцать лет, а я всё ещё очень люблю Черепашек. Не простых, разумеется (хотя они тоже ничего), – Черепашек Ниндзя.


Я обожаю весельчака Микеланджело, умного Донателло, серьёзного Леонардо и сердитого Рафаэля – каждый по-своему прекрасен. Когда я была помладше, собрала целую коллекцию: комиксы, куча дисков и невообразимое количество игрушек. Правда, недавно пришлось всё это отдать подрастающему поколению, сыну маминой подруги.

И именно из-за Черепашек я начала читать книгу Фрэнка Коттрелла Бойса «Идеальное преступление». Подруга сказала, что там про них, и я не смогла удержаться.

У главного героя Дилана, который, к слову, неплохой такой мальчишка, живут курицы – Микеланджело и Донателло. Да, их, к сожалению, всего две, а не четыре. Но это не страшно.

Когда мы вернулись в мастерскую, курочки гуляли на траве возле таблички «Открыто». Мама нашла старую кроличью клетку, и они почти всё время прятались там. Иногда они выходили, но вид у них был нервный. Когда они ходили, то сначала ставили лапу, потом замирали и оглядывались, как будто вокруг было минное поле.


Фрэнк Коттрелл Бойс
Если бы у меня были куры, я бы тоже обязательно назвала их в честь своих любимых героев. И неважно, что куры – женского пола, а Черепашки – мужского.

Начав читать, я быстро поняла, что подруга немного слукавила: книга оказалась не только о моих любимых Ниндзя. Точнее, даже совсем не о них, но это меня уже не остановило.

Вот вы знали, в честь кого назвали этих самых Черепашек Ниндзя? Скажу сразу – я до недавнего времени и понятия не имела. Если кто-то знает – тс-с! – я сама! Итак, всеми любимые пресмыкающиеся носят имена великих художников эпохи Возрождения! Представляете? Кто бы мог подумать!

И книжка «Идеальное преступление» скорее о художниках, об их картинах в Лондонской Национальной Галерее. А ещё – о мирной жизни в городке Маноде, забурлившей в одночасье, как молоко, которое вот-вот убежит. И о том, как Дилан, его сёстры и лучший друг стали настоящими похитителями бесценных шедевров. Только не подумайте, что они какие-нибудь преступники, – нет-нет, они просто хотели помочь папе!

Том сидел в павильоне в парке, и на коленях у него было что-то вроде нескольких коробок с «Монополией». Только это была не «Монополия».
– Я тут подумал о том, что ты сказала, Минни, – что, если хочешь украсть картину, нужно подменить её копией.
– И что?
Том повернул коробки, чтобы было видно крышки.
– «Раскраски по номерам», – сказал он.
– О! – сказала Минни. – «Раскраски по номерам». Точно!


Жаль, там нигде не написано, что детям, у чьих родителей трудности с деньгами, всё же не стоит повторять того, что натворили герои книги. Преступление, конечно, может казаться идеальным, но я уверена: если не Черепашки Ниндзя, так милиция рано или поздно всё раскроет. И тут уж мало не покажется.

А чем закончилась эта история – читайте сами, я и так слишком много рассказала.

Ещё материалы этого проекта
Иерусалимский Лев
Когда Даниель учился в первом классе, бабушка повезла его на экскурсию по Иерусалиму… И тут произошло нечто совершенно неожиданное! С эмблемы города, которая находится на здании мэрии, спрыгнул лев. Он заявил, что тоже хочет посмотреть Иерусалим.
02.12.2008
Между небом и землей
Ванго путешествует на цеппелине по всей Европе: начав с Парижа, роман пронесет читателя по всей Европе, России и Южной Америке, переплетая реальных и вымышленных исторических персонажей, места и события, которые приведут молодого человека к истине. Преследуемый за преступление, которого не совершал, Ванго должен раскрыть тайны своего рождения, сложив цепочку загадочных символов.
12.06.2014
Самый достойный
В Северном море недалеко от острова Гельголанд вблизи маяка на Омаровых Рифах есть песчаная коса. Она так мала, что даже самый крошечный домик на ней не поместится, зато четырём чайкам там живётся вольготно. Имя всякой чайки — Эмма...
29.12.2009
Попробуй обними
С людьми случаются разные вещи — кому-то кажется, что всё ненастоящее (и это хоть и странно, но терпимо), кто-то вдруг начинает писать стихи (и это здорово, если стихи хорошие), а у кого-то под кроватью однажды заводится живой крокодил. Вот это уже пугает. Книжка Ланды Мариасун написана как раз для таких случаев, и объясняет, что даже крокодил — это нормально.
23.07.2011