Пчёлка Мелли

Пчёлка Мелли

Ещё одна история, иллюстрированная бельгийским художником Квентином Гребаном, — «Пчёлка Мелли»
29.06
Теги материала: книги, художники
Местами книга настолько тонко передаёт подробности суетной, но в то же время максимально сосредоточенной жизни пчелиного улья, что у читателя в глазах появляется энтомологический блеск. Детская иллюстрированная научно-популярная сказка — питательный жанр, не так ли?


Ещё материалы этого проекта
Пятьдесят три дня до каникул
Когда Мамаша надевает розовые пуанты и старую «лебединую пачку», Цацики наряжается охотником, и они играют в «умирающего лебедя». Вообще-то, это такой балет, но Цацики считал, что у них с Мамашей выходит гораздо лучше.
18.08.2010
Ваша история. Начало
Можно жить обыкновенной, совершенно неинтересной жизнью, можно писать с ошибками — и всё равно стать писателем. Можно врать лучше всех в классе, и всегда получать за сочинения «отлично» — при этом писателя из вас не выйдет.
22.01.2010
То, что убивает не нас
У каждого из нас есть друзья, справившиеся с раком или погибшие от него. Многие из нас пытались помочь таким больным. Но часто ли мы задумывались о том, как живется детям в таких семьях? И как им трудно и одиноко в той беде, в которой они даже не главные действующие лица.
02.08.2012
Девочки — тоже люди
Для девочек почему-то всё больше пишут о принцах и принцессах, а для мальчиков — о героях и обычной жизни, о дружбе, например. Но почему так мало книжек о дружбе обычных девчонок, которые учатся в школе, гуляют во дворе, ходят в кружки рисования и пишут друг другу письма?
25.10.2011