Пчёлка Мелли

Пчёлка Мелли

Ещё одна история, иллюстрированная бельгийским художником Квентином Гребаном, — «Пчёлка Мелли»
29.06
Теги материала: книги, художники
Местами книга настолько тонко передаёт подробности суетной, но в то же время максимально сосредоточенной жизни пчелиного улья, что у читателя в глазах появляется энтомологический блеск. Детская иллюстрированная научно-популярная сказка — питательный жанр, не так ли?


Ещё материалы этого проекта
Кузнечик, Слепой, Лось и другие
- Ты кто? – спросил Кузнечик.
- Узник Могильника, – ответил гость. – Вырвал из стены кольцо, к которому был прикован, скинул ржавые цепи и поспешил сюда.
– Почему сюда?
– А я вампир, – признался гость. – Пришёл попить свежей крови. Ты ведь не откажешь больному человеку, дитя?
09.04.2009
Самый достойный
В Северном море недалеко от острова Гельголанд вблизи маяка на Омаровых Рифах есть песчаная коса. Она так мала, что даже самый крошечный домик на ней не поместится, зато четырём чайкам там живётся вольготно. Имя всякой чайки — Эмма...
29.12.2009
Как отличить гнома от накситралля?
Точно известно, что накситралли встречаются в Эстонии у лотков с мороженым. По крайней мере, писателю Эно Рауду посчастливилось познакомиться сразу с тремя накситраллями, после чего он написал четыре повести, одну интереснее другой.
22.04.2009
Первый ивритский мальчик
Отец Бен-Циона мечтал о том, что на израильских улицах зазвучит живой иврит, его будут преподавать в школах, и напечатают газеты и журналы на иврите, а в университетах и колледжах будут читать лекции на иврите.
03.08.2010