С любимыми не расставайтесь

С любимыми не расставайтесь

5 гаджетов, которые найдут потерявшегося ребёнка.
15.10

Чаще всего дети теряются в людных местах. Дальнее путешествие, поход в магазин или безобидная прогулка могут запросто превратиться в кошмар. Поэтому родителям стоит вооружиться здравым смыслом и поисковыми устройствами, а детям — визитками с контактами родных (лучше всего, чтобы в каждом кармане было по карточке).

1. Мамы и папы снабжают любимых чад телефонами, чтобы они всегда были «на проводе». В связи с этим сотовые операторы разработали серию предложений, облегчающих родителям жизнь.

«Билайн» предлагает тариф «Первый детский», МТС — «Классный», абоненты «Мегафон» могут выбрать «Ринг-Динг». 

Детям достанутся такие полезные функции, как звонки при отрицательном балансе, а вам — контроль над состоянием счёта и возможность определить местонахождение абонента.

В этом случае достаточно отправить SMS на сервисный номер или набрать определённую комбинацию на клавиатуре телефона. Ответ приходит в виде MMS, содержащего карту с местоположением абонента.

Если аккумулятор телефона разряжен, услуга не сработает.

2. Тогда поможет GPS-маячок. Его можно надеть малышу на шею, положить в карман или рюкзак. Маршрут передвижения отслеживается через Интернет. Когда «клиент» прибывает в конечную точку, родителям приходит оповещение на мобильный или e-mail.

С помощью прибора вы можете задать «безопасную зону», и если малыш выйдет за её пределы, все заинтересованные стороны получат тревожный сигнал. Аналогичный сигнал поступает, когда ребёнок нажимает тревожную кнопку на своём маячке.

3. Приложение Child ID, разработанное фирмой Apple для iPad и iPhone, позволяет составлять досье на ребёнка. Если позаботиться обо всём заранее, можно в любой момент разослать по Сети запросы с указанием данных пропавшего.

4. Неплохой подарок для потеряшек — GPS-навигатор в виде модных наручных часов. Устройство выполняет уже известные нам функции отслеживания перемещений и соблюдения границ «безопасной зоны». Плюс в том, что, если малыш снимет гаджет, папа с мамой мгновенно узнают об этом, получив соответствующее уведомление на телефон или электронную почту.

5. Следующий девайс представляет собой два браслета: детский и взрослый. Браслет малыша снабжён удостоверяющим номером, сенсором и передатчиком. Родительский браслет функционирует как часы, а если выйти на улицу — начинает слежку. Когда подрастающее поколение отстаёт, прибор вибрирует и показывает дистанцию до малыша (в метрах) и направление его движения. Если ребёнок всё-таки потерялся, на специальный сайт приходят данные о местонахождении чада.

Проблема потеряшек не только тревожит их близких, но и вдохновляет разработчиков на создание всё новых и новых гаджетов. В наших силах сделать так, чтобы у них было меньше поводов для творческих озарений.

Ещё материалы этого проекта
Вещь или не вещь
Когда я была ребёнком, все товары, услуги и прочие сущности делились на две категории: вещи и недовещи. Вещей было очень мало, в погоне за вещью приходилось преодолевать массу препятствий, поэтому добыча самой незначительной вещи была праздником. Изменить жизнь глобально было нереально, но мелкие радости случались: можно было, например, ценой неимоверных усилий вместо обычного школьного фартука пошить дочери-первокласснице в ателье «Дашенька» не простой, а плиссированный.
31.08.2011
Детский ад
Маленькие дети — это, конечно, радость и гордость, а также бесконечный источник смешных и милых историй. Так о детях принято говорить и думать, но в реальности воспитание не состоит сплошь из розовых замков, единорогов, мудрых бесед и нежных объятий. О другой стороне родительства — в колонке Лизы Розовской, матери четырехлетней Рахель и двухмесячного Биньямина.
17.03.2015
Судный день
Первое апреля. Страшный день настал. Через три часа у московских школ выстроится очередь из униженных, но ещё не оскорбленных: в 9 утра начнётся приём документов в первый класс.
09.04.2010
Non, je ne regrette rien
Если бы я была актрисой и мне надо было плакать по заказу, у меня есть воспоминание, которое помогало бы безотказно: вот моя девочка гордо идёт к микрофону, стараясь шагать красиво и ровно, как манекенщица, – и вдруг падает, взметнув ноги выше головы! Проклятые новые скользкие подошвы. Господи, какое у неё было лицо!.. Ну вот, всё, уже плачу.
25.09.2009